Юлия Бордовских: `С Оксаной Робски у нас очень лаконичные отношения` Назад
Юлия Бордовских: `С Оксаной Робски у нас очень лаконичные отношения`
- Программа `Для тебя` - про сладкую жизнь. Рассчитываете на богатеньких зрительниц?

- На самых разных. Дневной эфир смотрят прежде всего домохозяйки. Однако сегодня это образованные современные женщины и очень требовательные. Нас смотрят и за обедом в офисах, и на беговых дорожках в спортклубах, и студенты, прогуливающие лекции.

- Был ли кастинг на роль ведущих?

- Поначалу в проекте были только мы с Оксаной Робски. Но со временем стало ясно, что нужен ведущий-мужчина как стержень программы. У Оксаны нет опыта, а я человек довольно мягкий, чтобы все взять на себя. Поэтому, когда я узнала, что Игорь Верник приглашен в программу, прыгала до потолка. Нам не надо притираться друг к другу. Мы давно дружим, и наши дети дружат.

- Редкий случай. Вот, скажем, Елена Ищеева, поработав с Еленой Хангой в `Принципе `Домино`, теперь считает ее своим врагом. Не гладкие у них были отношения.

- У нас тоже всякое бывает. Однажды мне просто хотелось убить Верника. Он это чувствовал и всю программу не по-доброму сверкал на меня глазами. С Оксаной Робски у нас очень лаконичные отношения. Мы можем даже не поздороваться друг с другом. Работе это никак не мешает, и это главное.

- Ваша задача - рассказать людям, как нужно жить красиво?

- Мы хотим создавать хорошее настроение и попутно давать полезные советы людям, которые хотят измениться к лучшему. Сегодня многие стремятся к успеху, но не всегда знают, как именно его достичь. В своей книге `Фитнес с удовольствием` я писала о том, что в нашем обществе перепутаны причина и следствие. Женщина нередко думает, что если бы у нее был богатый муж, достойная зарплата, то она могла бы жить достойно. А в жизни все наоборот. Лишь люди, что называется, селфмэйд, имеют все это как следствие своих усилий. Ведь богатый муж может испариться в один день.

- Со спортсменами вам разговаривать легче?

- Я их лучше чувствую. Знаю каждый шаг в жизни Леши Немова и цену его победы. С ним я могу говорить как с братом. При этом и с другими гостями тоже связано какое-то воспоминание. Песни Валеры Меладзе навевают мне воспоминания о моем безумном романе в то время, когда вышел его первый диск. Его первые песни я до сих пор очень люблю.

- Пытаетесь ли вы на время менять систему жизненных ценностей и в какой-то момент сказать себе: к черту работу!

- Это бывает после дикой усталости, когда хочется все бросить и уже наконец опереться на мужское плечо. А кого из преуспевающих женщин не посещает такая мысль? Но через день отдыха я понимаю, что мои мысли несостоятельны. Эта история не для меня. Мне необходим этот темп и даже чувство сильной усталости. Этим тоже можно наслаждаться. Как рассказывал в одной телепередаче известный боксер Роман Кармазин, ему нравится терпеть боль, он ею наслаждается. Мне, наверное, тоже нравится эта усталость после работы.

- Здоровый образ жизни - это неотъемлемая часть вашего имиджа. Вас может восхищать человек, который плюет на здоровый образ жизни и не задумывается о своей внешности?

- Знаете, для меня истинная женщина - это Катрин Денев. Она - Женщина, про которую французы гордо говорят `Ла фамм`, и этим многое сказано. Не важно, какой образ жизни она ведет и сколько ей лет, ее персона выше этих понятий. Даже ее бесконечные чашки кофе и сигареты я ей прощаю, хотя сама от этого отказалась. А ей можно и очень идет. И при всем этом удается так выглядеть! В этом ее загадка. Ей позволено капризничать как звезде. Ей вообще позволено многое. Меня восхищают даже ее недостатки. Я бы так же себя вела на ее месте! А пока я стремлюсь к образу настоящей женщины, борюсь с недостатками и слежу за своей формой. Например, 4 месяца назад я поняла, что могу бросить курить, и бросила, несмотря на 10-летний стаж. Я влюбилась и увидела, что моему молодому человеку неприятно мое курение.

- Любимый человек оценил вашу жертву?

- Думаю, да.

- Трудно переломить дурную привычку?

- Трудно, но можно. Сначала твердо решите, что хотите бросить, и всячески помогайте себе. Не бросайте резко. Постепенно сократите количество сигарет, например, до трех в день. Старайтесь садиться за столом рядом с некурящими. Не покупайте сигареты - стрелять все время неудобно. Когда поймете, что готовы расстаться с этой привычкой, выкурите плохую сигарету, чтобы она отбила всякое желание вновь затянуться, и объявите всем вокруг, что вы бросили. Со мной было именно так. Спустя пару месяцев я вообще забыла, что в моей сумочке когда-то обязательно лежали сигареты. Однако я не отношусь к людям, демонстративно осуждающим курящих и стремящихся побыстрее отсесть подальше. И если вдруг моей подруге будет очень плохо и она просто скажет: `Давай покурим`, я отступлю от запрета.

Марина Квасницкая
Росбалт, 17.10.2005