Юлия Бордовских: `Сочетание ума и красоты приходится доказывать` Назад
Юлия Бордовских: `Сочетание ума и красоты приходится доказывать`

Юлия Бордовских: `Сочетание ума и красоты приходится доказывать`Обаятельная Юлия Бордовских стала вести новую программу `Страна и мир` на НТВ, сменив имидж спортсменки-красавицы на образ серьезной ведущей. На московском фестивале детективных фильмов `Закон и общество` была представлена и картина `Солнечный удар`, где Юлия играет главную роль. Ленту показали недавно на канале НТВ. А еще Бордовских - ведущая различных фестивалей...

- Юля, для многих было неожиданным ваше появление в роли ведущей аналитической программы `Страна и мир`...

- Честно говоря, для меня это предложение тоже было очень неожиданным, ведь такая работа очень отличается от того, что я делала раньше в роли спортивной телеведущей. Подумав и взвесив все аргументы, я согласилась стать `серьезным лицом` НТВ.

- Это рискованный шаг?

- Везде, где я работала, был определенный риск. Когда-то ушла с радио `Максимум` в никуда - на незнакомое мне НТВ, где надо было начинать с нуля. Честно говоря, вести спортивные новости никогда не было пределом моих мечтаний. Программа `Страна и мир`, которую теперь веду в паре с Антоном Хрековым, - очень достойное предложение. Это же верх политических новостей. Это своеобразный счастливый билет - работать с Леонидом Парфеновым...

- Авторскую программу не собираетесь делать?

- Пока об этом не думала. Раньше я что-то пыталась делать, но ничего из этого не получилось - значит, я не особенно и хотела. Очень довольна сейчас своей жизнью, она сама направляет меня в нужное русло.

- Как вы относитесь к тезису, что женщина не может быть умной и красивой одновременно?

- Встречают, конечно, по одежде, но провожают-то по уму. А женщина должна быть красивой, без этого же - никуда. Хотя я с вами согласна: в сочетание ума и красоты слабо кто верит, поэтому приходится это опровергать и доказывать обратное. Впрочем, этот стереотип сложно одолеть. Будем работать.

- Как вы относитесь к растиражированным в Интернете фотографиям Бордовских в полуобнаженном виде?

- Я их не видела, я ведь с компьютером на `вы`. Пользуюсь им только на работе - новости, например, прочитываю. А дома только в почту заглядываю. Даже так называемые `фанатские странички` не просматриваю.

- На что вы тратите больше всего денег?

- На отдых, на одежду, на дом. На Марусю никогда денег не жалко, потому что моя дочь - это я.

- С кем дочка проводит больше всего времени?

- Конечно, со мной, а когда я занята - с няней. Все свободное время я с дочкой. Мы слушаем музыку, сказки на аудиокассетах, поем, танцуем, читаем и рисуем. Маруся очень любит слушать саундтреки к просмотренным фильмам: `Приключения Электроника`, `Мэри Поппинс`, `Гостья из будущего`, `Щелкунчик`. Она ездит со мной в спортклуб и занимается хореографией, на тусовки я ее тоже иногда беру. Маруся очень публичная девочка. Ей нравится быть на сцене, в больших компаниях. Не знаю, кем она станет, когда вырастет, но надеюсь, что ей будет так же хорошо и комфортно, как мне в моей профессии. А пока мы с дочкой пробуем и хореографией, и музыкой заниматься, и спортом, а уж выбор будет делать она сама.

- Как вы отдыхаете?

- Очень люблю Европу. И когда появляются свободные три дня, стараюсь уехать отдохнуть. Нравятся горные лыжи, море.

- Ваш секрет обаяния?

- Нужно быть естественной, никогда не играть чужих ролей и всегда радоваться жизни.

Артур Мехтиев.

Док. 239721