Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Червов Н.Ф. :`Россия в условиях глобализации` Назад
Червов Н.Ф. :`Россия в условиях глобализации`
Прочитав книгу, читатель может узнать:
- ранее неизвестные факты кануна и трагического начала Великой Отечественной войны; содержание мероприятий секретного постановления Полит бюро ЦК ВКП (б) от 21 июня 1941 г.; новые оценки советско-германского договора о ненападении и секретного протокола к нему.
- Впервые ознакомиться с новой версией о главной причине жестоких поражений и чрезмерных потерь Красной Армии в самом начале войны и в ряде сражений 1941 - 1942 гг., а также о том, как нам удалось переломить ход войны в пользу Победы.
- Как воевали союзники на втором фронте: малоизвестные эпизоды военных действий - `Омаха` на крови и Арденны.
- Какие тайные силы развалили Советский Союз? Почему обнищал российский народ, а в стране происходил - геноцид - мирное вымирание русского населения?
- Какие новые ветры дуют над миром? Что ждет Россию в паутине американского `нового мирового порядка`?
- Что кроется за меценатством олигархов в России в прошлом и теперь? Сохранилась ли в этом деле преемственность?
Читатель, который пожелает оказать внимание сочинению, заметит в нем широкую разнородность проблем - здесь война и мир, восточный фронт и западный, истоки и уроки `холодной войны`. Внешне, кажется, разногласие. Но это только внешне. Во внутреннем содержании материала существует неразрывная связь, звенья одной цепи, части одного целого. Не ряд различных глав, а одна книга. Одна - об одном.
Книга получилась полемическая, так как новые оценки и подходы к историческим и нынешним фактам разрушают привычные штампы, зашоренные идеологией. Не всем по душе могут оказаться прогнозы событий. Однако пытливому читателю это не станет помехой, и он в состоянии будет сам в состоянии будет определить свое отношение к написанному.
Прежде всего хотелось бы, чтобы соотечественники и мое седое поколение вернулись в прошлые грозные дни войны, когда наступившее 60-летие Великой Победы вновь напомнило ветеранам огненную черту, когда позади оставались страдания, смертельные опасности, жгучие боли потерь, впереди же открывалось нечто совершенно новое, где мы видели полноту жизни и надежду, обязались жить по вере и сохранить будущее навсегда.
Но люди не ангелы, они не стоят над временем и в абсолютном большинстве своем не питают иллюзий относительно своей судьбы. Простые люди, вольно или невольно, почти всегда становятся заложниками той общественной системы, при которой им суждено было явиться на землю. И они вовсе не виноваты в том, что воевали и жили, скажем, при социализме, а сейчас оказались на каком-то `рынке`. Но они, как правило, становились и становятся первыми жертвами тяжелых испытаний при любой системе, особенно в военное лихолетье, да и в период хаоса и беззакония мирного времени.
В истории русского народа много было жертвоприношений. Некоторые из них известны, другие и сегодня скрыты, или оказались забытыми по чьей-то вине. Хотя многие из необратимого сегодня уже не кажутся неизбежными, будь люди мудрее и проницательнее. Размышления над прошлым - органическая часть нашего бытия. В период ельцинского правления настал исторический провал памяти, когда умышленно намазывался черной краской весь советский период, а нашу Великую Победу погрязли во лжи, когда, словно в годы мракобесия, целые эпохи и судьбы вычеркивались из народной памяти, предавались забвению, с тем, чтобы ельцинисты могли беспрепятственно творить свои темные дела.
Особенно пронзительно это чувствуешь, обращаясь к событиям Великой Отечественной войны. Новое поколение людей должно знать, что в истории нашей страны не было трагического испытания, чем война, начавшаяся 22 июня 1941 года. Задуманное планом `Барбаросса` истребление и уничтожение Советского Союза, эта война поставила вопрос о нашем историческом выживании. Она изменила судьбу всей страны и каждого в ней живущего. Молодое поколение должно знать Правду о Великой Отечественной войне, чтобы пережитое нами служило уроком, чтобы пустота в его сознании не оборачивалась пустотой духовной.

Док. 238504
Опублик.: 16.09.05
Число обращений: 766

  • Червов Николай Федорович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``