В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Жириновский В.В.:`ЛДПР:Мировые и Российские проблемы` Назад
Жириновский В.В.:`ЛДПР:Мировые и Российские проблемы`
...Занятие политикой это весьма ответственное дело. Государственный деятель, политик, который думает о возможности занять высшие государственные посты, должен понимать, что политика - это исключительная, особая сфера деятельности, в которой нельзя быть просто средним работником, ибо она связана с жизнью миллионов людей.
(Политический лидер России, 1996 г. // Политическая классика. Т. 1 С. 9)

В конечном итоге цель любой политики - это счастье конкретного человека.
(Политика и жизнь, 1997 г. // Политическая классика. Т. 5. С. 26)

Любое общество инстинктивно сопротивляется сосредоточению всей полноты власти в одних руках. Поэтому умных и чрезмерно влиятельных всегда стараются к рулю не допускать, дабы они не обыграли общество.
(От Андропова до Солженицына и обратно, 1996 г. // Политическая классика. Т. 1. С. 141)

Политическая жизнь, политическая борьба состоят из преодоления препятствий. Постоянно преодолевать, преодолевать, идти на компромисс, находить людей больше, лучше. Но думать, что все плохое само кончится и начнется благодать, - так не будет`.
(Наш путь к победе, 1998 г. // Политическая классика. Т. 12. С. 57)

Ни одна партия не даст сегодня резкого улучшения жизни. Невозможно. Не получится. Нет средств. Разрушена страна. Поэтому можно взять только вниманием и тактикой. Лаской.
(О тактике партии. Семинарское занятие 6 апреля 1995г. // Политическая классика. Т. 11. С. 47)

Запад нам никогда ничем не поможет, Запад наш конкурент, он заинтересован в том, чтобы Россия была слабая, немощная страна. Сами мы можем обойтись без любой помощи. Мы единственное государство, которое самодостаточно. Мы сами имеем все необходимые ресурсы, достаточный экономический, научный и военный потенциал, чтобы нам существовать самостоятельно, без какой-либо поддержки извне.
(Про жизнь и про политику. Из бесед и выступления по телевидению в Сергиевом Посаде 18 мая 1995 г. // Политическая классика. Т. 12. С. 77)

Политика - это самое грязное дело. И вы должны понимать, что вас обманывают, вы становитесь жертвой, вам обещают, поют сладкие речи, вы верите, голосуете, потом ваших сыновей забирают на войну и уничтожают, выгоняют ваших дочерей на панель, лишат вас возможности работать, не лечат, не учат, вы не можете отдыхать, но вы им поверили. К сожалению, лишь через голод, холод и войну люди начинают понимать, кто есть кто, где настоящий патриот, а где лжепатриот.
(К выборам губернатора в Чите. Из выступления на митинге в Чите 22 октября 1996 г. // Политическая классика. Т. 24. С. 97)

Кого больше всего и хорошо показывают центральная пресса и телевидение - это враги России... Кого любит Запад - враг России и кого хорошо показывает пресса - это враг России. Поэтому пропаганда нам помогает. Хвалит Запад - значит это враждебные россиянам силы. Кого они травят, блокируют, кому мешают работать, оскорбляют - это силы, которые нужны России.
(Выборы - это оружие демократии. Из пресс-конференции в редакции `Волгоградская правда` 28 марта 1997 г. // Политическая классика. Т. 28. С. 178)

Депутатская деятельность наиболее сложная... Госдума - важнейший орган власти, потому что здесь решается: какой быть нашей стране, какой будет наша жизнь, где будут учиться наши дети.
(Дороги - это основа прогресса. Из беседы с курсантами дорожно-строительного училища 14 мая 1997г. // Политическая классика. Т. 30. С. 7)

Формировать правительство нужно на основе политического большинства.
(В новом году со старыми проблемами. Из выступления на пресс-конференции в Государственной Думе 14 января 1998 г. // Политическая классика. Т. 39. С. 51)

Посмотрите на биографию всех назначенцев. Все были в комсомоле, и все были в КПСС, ведь ни одного беспартийного не назначили, ни одного, все прошли партийную школу, вплоть до последнего назначенца. Чем плохи эти кадры? Трусливые, эгоисты, карьеристы, говорить не могут, придумали новое слово: я говорят, технократ. Какой ты технократ, ты трус и подлец, а не технократ, ты ничего делать не умеешь. Работать то надо с человеческим материалом. Какая технократия? Работать надо с людьми. Поэтому у власти должен быть гуманитарий и политик, лидеры политических партий должны быть, депутаты, прошедшие школу политической борьбы, а не просто юноши, которые имеют вот такую вот биографию - комсомолец или член КПСС...
(Мы готовы войти в правительство. М., 2000 // Политическая классика. Т.46)

В нашей стране всегда была проблема искать лидера, союзника и лозунг, под какими двигаться. И в этом мы проигрываем. Мы ищем знамя, а оно не всех устраивает, ищем лидера, который тоже не всех устраивает. А нам лучше бы объединиться вокруг той позиции, которая устраивала бы всех.
(Финансовый крах и политический кризис, 1998 г. // Политическая классика. Т. 51. С. 5)

Мир политических игр сложен и запутан. Сейчас побеждает тот, кто более дальновиден, может просчитать и предвидеть геополитическую ситуацию в будущем.
(Ваши вопросы - мои ответы, 1998 г. // Политическая классика. Т. 51. С. 158)

Для России нужен нетрадиционный политик, который может по-другому повернуть страну, создать здоровый психологический климат, оторваться от коммунизма, не перейти к фашизму, построить правильные отношения с Западом, дать правильный психологический настрой, которому поверят преступники, и вернуться в Россию с капиталами, поверят честные бизнесмены и вернутся в Россию.
(Нам нужны настоящие политологи // Политическая классика. Т. 53. С. 141)

Док. 237788
Опублик.: 23.08.05
Число обращений: 1041

  • Жириновский Владимир Вольфович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``