Захарова Наталья Назад
Захарова Наталья

Захарова НатальяАктриса театра и кино; лауреат Российских и Международных конкурсов артистов-чтецов, дипломант Театральных фестивалей в Париже. Член ассоциации "Бунинское наследие". Член Союза журналистов России. Помощник Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка на общественных началах, член российско-французской правозащитной ассоциации "Защитите Машу". Почетный член IPA. Детский психолог.

Родилась 22 марта. в г. Боготоле, православная, имеет дочь Машу. В 1979 г. окончила Театральный институт им. Щукина. Исполнительница главной роли в дипломном спектакле "Фабричная девчонка" А.Володина, и ролей классического репертуара. Работала во МХАТ им. Горького и театрах г. Парижа, роли: "Бумбараш" - Гайдар, "Жестокие игры" - Арбузов, "Оптимистическая трагедия" - Вишневский, "Женитьба Бальзаминова" - Островский, "Окаянные дни" - Бунин, "Синяя птица" - Метерлинк, "Валентин и Валентина" - Рощин, "Любовь" - Петрушевская, "Дядя Ваня" - Чехов, "Сашка" - Кондратьев. Работы в кино: "За лесами, за горами" (1972, мюзикл), "Весенний призыв" (1983), "Искренне Ваш" (1986), "Женщина в море" (1991), "Это надо знать" (2002 - Франция). Ведущая ТВ передачи "Музыкальной прогноз" (г. Москва). Награждена премией "Серебряный лев" (Германия) как фото-модель. С 1993 г. жила в Париже, окончила Сорбонну. Создала "Творческую Лабораторию Натальи Захаровой", в рамках которой проводила литературно-музыкальные салоны и играла спектакли по произведениям русских классиков, которые проходили в Театрах "Атлетик", "Талант", Российском Культурном Центре, Торговом представительстве, Консерватории Рахманинова. В репертуаре были: "Легкое дыхание" - И.Бунина, "К столетию со дня смерти А.Чехова", "Вешние воды" - Тургенева, "Пушкинский венок", "Роковая любовь" - Пастернака и другие спектакли. В 2000 г. была членом зрительского жюри российского кинофестиваля в Анфлере (Франция). На французском радио актрисой записана аудиокассета своих спектаклей. Наталья Захарова - автор книги "Верните мне дочь!" (изд. "Вагриус"), и ряда пьес, сценариев.

Наталья Захарова - гость передачи `Воскресный вечер` с Владимиром Соловьёвым (02.06.2013)

22 мар 1955

Док. 237679
Перв. публик.: 18.08.05
Последн. ред.: 10.03.15
Число обращений: 2746

• Наталья Захарова посетила московский форум `Культура` в Большом зале `Манежа`.
  • Наталья Захарова посетила 28 октября на исторической сцене Большого Театра России `Оперный бал`
  • Ассоциация Бунинское наследие голосует за кандидатуру Натальи Захаровой в Общественную Палату РФ. Присоединяйтесь