В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Рожниковский Роман Михайлович Назад
Рожниковский Роман Михайлович

Рожниковский Роман МихайловичРесторатор; родился в 1960 г. в Москве; в 1987 г. окончил Московский институт химического машиностроения, кандидат педагогических наук; 1982-1987 - инженер-механик по торговому оборудованию в Московском производственном объединении "Торгтехника"; 1987-1989 - акционер одного из первых ресторанных кооперативов "Зайди-попробуй"; 1989-1992 - генеральный директор совместного советско-финляндского предприятия "Петтина"; с 1992 г. - председатель правления ОАО "Ратионал"; генеральный директор и совладелец ресторана "Ностальжи", Школы вин и Высокой гастрономии "Ностальжи", кафе "Шатер", сети ресторанов "Грабли"; автор книги "Ностальжи" - секрет успеха"; лауреат премии "Золотой журавль" за личный вклад в развитие ресторанного дела в России; Кавалер ордена сельского хозяйства Франции, Почетный командор Commanderie du Bontemps du Medoc et des Graves.

Роман Рожниковский первым в России ввел в ресторанную практику новый принцип обслуживания - free flow (в переводе "свободный доступ"). По этому принципу работает сеть "народных ресторанов" "Грабли". По мнению Рожниковского, степень популярности успеха ресторана, работающего по принципу free flow определяет ряд параметров - это быстрое обслуживание, открытая зона кухни, качественная и недорогая еда, которая готовится на глазах у гостей.

Док. 234029
Перв. публик.: 18.05.05
Последн. ред.: 04.04.06
Число обращений: 238


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``