Лоренц Виктор Яковлевич Назад
Лоренц Виктор Яковлевич

Лоренц Виктор ЯковлевичПрезидент ОАО "Стройтрансгаз" с 2002 г.; родился 8 декабря 1946 г. в поселке Акчатау Четского района Карагандинской области Казахской ССР; окончил Томский политехнический институт им. С.М.Кирова по специальности "Оборудование и технология сварочного производства" в 1970 г., Институт повышения квалификации высшего руководящего звена по специальности "Организация производства, управление" в 1988 г., Академию Карла Дуйсберга в Германии по специализации "Менеджмент" в 1989 г.; трудовую деятельность начал в 1964 г. слесарем Акчатауского горно-обогатительного комбината; с 1970 г. - мастер, прораб, главный инженер, начальник Строительного управления N 3 Треста "Нефтепроводмонтаж"; с 1980 г. - главный инженер треста "Новосибирсктрубопроводстрой"; с 1983 г. - управляющий трестом "Уралнефтегазстрой"; с 1986 г. - начальник Главвостоктрубопроводстроя Миннефтегазстроя СССР (г. Уфа), в 1990 г. был переведен в центральный аппарат Министерства первым заместителем начальника Управления внешних экономических связей; с 1992 г. - генеральный директор внешнеэкономической ассоциации "Внештрубопроводстрой"; с 1996 г. - вице-президент, с 1998 г. - исполнительный директор ОАО "Стройтрансгаз", Орловская область; "Заслуженный строитель РФ" (2006), "Почетный работник топливно-энергетического комплекса"; лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники (2001); награжден орденом "Знак Почета" (1980), медалью "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири" (1980).

Акционерное общество "Стройтрансгаз" было образовано в 1990 г. В настоящее время Стройтрансгаз является лидером среди российских инжиниринговых строительных компаний в нефтегазовой и других отраслях. По объемам выполняемых работ (40-45 млрд. руб. в год) Стройтрансгаз не только в несколько раз опережает любую из российских строительных корпораций, но и входит в сотню крупнейших подрядчиков мира.

8 дек 1946

Док. 225139