15 ответов Глюкозы (Глюкоза) Назад
15 ответов Глюкозы (Глюкоза)

15 ответов Глюкозы (Глюкоза)Глюкозе исполнилось 18 лет. Это значит, что согласно российскому законодательству Наталья Ионова получила возможность вступить в брак. И круг замкнулся: заявленный и получивший невиданную популярность еще год назад образ отчаянной невесты приобретет реальную силу. В честь этого важного (символического) события в ее (нашей) жизни Глюкоза отвечает на вопросы, сформулированные интервьюерами, специально приглашенными для этой роли нашим журналом.

Кажется, все в этом мире стало с ног на голову. В наше время женщины делают карьеру и меняют сексуальных партнеров с той же активностью и агрессивностью, с какой мужчины наносят крем от загара на хорошо выбритые щеки. Сейчас, когда новые социологические тенденции и сексуальные извращения отделены почти невидимыми границами, ничего не стоит забрести на чужое поле игры. Чтобы понять, насколько серьезно у общества уже сбиты ориентиры, достаточно заглянуть в музыкальные хит-парады. Из них следует, что самые популярные женщины в России - это мать троих детей, требующая чтобы ее называли девочкой, пара `кнопок`, до конца не разобравшихся, кто из них мальчик, и гарный хлопец с накладной грудью третьего размера. Сомнений нет, все это не больше чем яркие картинки в эпоху царствования визуальной коммуникации и всесилья маркетинга. Однако не стоит недооценивать влияния знака на жизнь. С тревогой заглядывая в возможное будущее, мы объявляем ясный образ певицы Глюкозы, еще не так давно полностью виртуальный, последним бастионом честности, который надо держать. Потому что в тот момент, когда картинка окончательно срастется с живой плотью реальности, мы бы хотели жить в мире белозубых и белокурых ветреных девчушек, насмотревшихся фильмов Тарантино, нежели в каком-либо еще.

В РОЛЯХ В ПОРЯДКЕ ПОЯВЛЕНИЯ:

Юрий Шатунов, певец
Артемий Троицкий, музыкальный критик
Олег Куваев, генеральный директор студии Мульт.Ру, создатель Масяни
Макс Фадеев, продюсер
Катя Лель, певица
Тина Канделаки, телеведущая
Алексей Немов, чемпион мира по гимнастике
Сергей Шнуров, певец
Борис Надеждин, член политсовета Союза правых сил
Глеб и Вадим Самойловы, группа `Агата Кристи`
Алексей Чадов, актер
Николай Цискаридзе, премьер балета Большого театра
Bладислав Мамышев-Монро, художник

Юрий Шатунов: Образ, который был создан Глюкозе в клипах, сильно контрастирует с тем, что я видел во время живых выступлений и в интервью Наташи Ионовой. Твое анимированное `я` поступает, как Ума в фильме Тарантино, сама же ты производишь впечатление хрупкой, беззащитной и в чем-то застенчивой девушки. Где же правда?

Юра, если хочешь это узнать, мы с тобой можем подраться. Я готова!

Артемий Троицкий: Передаю через журнал ОМ привет Глюкозе. Она очень милая девушка, я слышал прошлогодний альбом, он мне понравился. Вопрос только один - сама ли ты пишешь свои песни, или за тебя это делает Макс Фадеев?

Он это делает не за меня, а сам по себе. На первом альбоме есть песня, называется `Шуга`. Я ее написала, а Максим помог аранжировать. Другие песни написаны им самим.

Олег Куваев: Буквально ничего о тебе не знаю. Поэтому у меня сразу два вопроса. Во-первых, умеешь ли играть сама хоть на каком-нибудь музыкальном инструменте? Во-вторых, не чувствуешь ли себя марионеткой?

Была недавно в Казахстане. Попробовала играть на домбре. Очень простой инструмент, `один палка - два струна`. Меня мои музыканты попытались научить играть `В траве сидел кузнечик`. Марионеткой себя никогда не чувствовала. Я свободный человек. У меня свои мысли, свой характер. На самом деле я понимаю, к чему вы клоните. Продюсер - он не Карабас какой-то. Он пишет песни, придумывает всякие фишки, продвигает тебя. А не просто дергает за веревочки.

Макс Фадеев: Зачем ты мне купила мешок `Сникерсов`?

От всей души, от большой любви! (Это наша с Максимом история, в ней нет ничего особенного, но она, мне кажется, интересна только нам.)

Катя Лель: Как изменился твой внутренний мир с появлением в твоей жизни Макса Фадеева?

Внутренний мир как раз не изменился. Я просто поняла, что у меня есть защита, опора. Настоящий друг. Огромная такая стена. И мне стало проще и интереснее жить.

Алексей Немов: Чье мнение о твоем творчестве тебя больше всего интересует?

Да по большому счету - ничье. Конечно, если зрители вдруг перестанут ходить на мои концерты, я задумаюсь: может, я что-то не так делаю? пою неправильно?.. А когда начинают личное мнение высказывать - мне это в большинстве случаев `по барабану`.

Тина Канделаки: В свете недавнего дуэта Глюкозы с Веркой Сердючкой у меня такой вопрос-просьба: почему бы тебе не спеть вдвоем с Максом Фадеевым? Что для этого нужно сделать? Мне кажется, это была бы колоритная пара, я очень жду вашего совместного выступления.

Да, клевая идея. Я бы не стала от нее отказываться. Кто знает, может, это скоро и случится. Но мне кажется, что дуэт Макса и Сердючки просто бы всем крыши посрывал!

Сергей Шнуров: Твои клипы рождают такой вот вопрос: ты феминистка? Если да, то почему? Это же немодно. Если нет, то почему? Это опять-таки немодно.

Я не гонюсь за модой, это глупо. Да и зачем делить женщин на каких-то феминисток? Женщина может быть красивая или некрасивая. Умная или дура. А всякие там феминистки - это, по-моему, уже лишние навороты.

Борис Надеждин: Сейчас во всем мире заботятся о здоровом образе жизни. А повышение сахара в крови - опасно для здоровья. В связи с этим вопрос: не предполагаете ли вы поменять название группы на более современное и актуальное, вроде `Лактозы` или `Фруктозы`?

От нашей музыки повышается в крови не сахар, а адреналин. Глюк´оzа - это мое. Родное. Вы же свое имя каждый год не меняете?!

Глеб и Вадим Самойловы: Глюкоза, ты такая многообразная личность; иногда кажется, что твои песни написаны разными людьми. Объясни, как тебе это удается?

Это не я, а Максим Фадеев - многообразная, как вы выражаетесь, личность. Да, у него получаются очень разные песни. Сравните - он написал `Шоколадного зайца` и музыку к церемонии затопления орбитальной космической станции `Мир`: Это называется - талант.

Алексей Чадов: Назови свою любимую сцену из фильмов Тарантино? Чем она памятна для тебя?

Когда в `Криминальном чтиве` Ума Турман танцует. Очень стильно. Все движения простые. Ничего лишнего не накручено. И это так вставляет!

Николай Цискаридзе: Есть ли у тебя кумиры или герои - люди, чья натура, образ мысли и действия тебя восхищают, вызывают уважение, чью манеру поведения тебе хотелось бы повторить в некоторых жизненных ситуациях?

Конечно же, мои кумиры - это родители. Это они сделали меня такой, какая я сейчас есть. А вообще-то я бы не хотела никого копировать. Я - индивидуальность!

Журнал ОМ: Ты задумывалась когда-нибудь о том, что сама наверняка являешься ролевой моделью для кого-нибудь? Чувствуешь ли ты свою ответственность (не обращай внимания на пафос вопроса) перед этими людьми, совершая поступки?

Конечно, чувствую. Я не могу себе позволить быть капризной. Я не позволяю себе `давать звезду` - ну там, в ресторане психовать, когда мне что-то не то принесли: Люди же смотрят, поклонники: Я стараюсь матом не ругаться. Ну, в гримерке могу сказануть: А вообще-то, основная моя аудитория - это все-таки дети. И я со сцены всегда им говорю: `Не надо меня слепо копировать. Мои жесты, манеры. У вас - своя жизнь`.

Bладислав Мамышев-Монро: Твое фото на обложке июньского журнала ОМ вполне может считаться подарком к дню рождения. Но что бы ты хотела получить в подарок особенно сильно?

Полет на истребителе. И чтобы сзади сидел Путин!

Журнал ОМ: На твой взгляд, какой возраст девушки идеален для замужества? И в каком возрасте замужество просто необходимо?

Необходимо - после 30-ти: Хотя нет, это условности всё. Любви все возрасты покорны. Надо, чтобы была любовь. И ни в коем случае нельзя выходить замуж по расчету или по причине того, что тебе кажется, будто ты уже старая: Только по любви.

Док. 214652
Перв. публик.: 22.11.04