В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ (краткая историческая справка) Назад
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ (краткая историческая справка)
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

(краткая историческая справка)



Образована 27 мая 1990 года, как первая, альтернативная КПСС, партия. К началу 1991 года ДПР насчитывала в своих рядах свыше 50 тысяч членов партии в 72 регионах России.

Идеология. ДПР не приемлет любых радикальных позиции в политике.
Партия выступает за демократическое развитие России, становление цивилизованных рыночных отношений, правового государства и гражданского общества, развитие многопартийности.

Основными политическими шагами ДПР были:
- выступление против развала СССР и осуждение Беловежских соглашений (1991 год);
- преодоление 5 % барьера на выборах в Государственную Думу первого созыва и создание парламентской фракции (1993 год);
- поддержка кандидатуры А. Лебедя на выборах Президента РФ (1996 год).
- поддержка кандидатуры В. Путина на выборах Президента РФ (2000 год).

С 1991 года партия участвует в выборах федерального и регионального уровней. Исполкомом и активом партии за эти годы приобретен опыт ведения избирательных кампаний.

Осенью 1999 года 47 региональных отделений партии приняли активное участие в кампании по сбору подписей в поддержку референдума об объединении России и Белоруссии. За октябрь-ноябрь было собрано 1355000 подписей.

26 мая 2000 года, в день десятилетия Демократической партии России, состоялся XIV съезд ДПР, определивший одной из главных задач Партии - сохранение самостоятельности ДПР и продолжение ее деятельности.

На XV съезде ДПР, состоявшемся 25 сентября 2001 года, ДПР преобразована в политическую партию, в соответствии с Федеральным законом РФ `О политических партиях`. Лидером Демократической партии России был избран губернатор Новгородской области Михаил Михайлович Прусак.

На XIV и XV съездах ДПР была поддержана деятельность Президента РФ В. В. Путина, направленная на достижение политической стабильности, сохранение России, как сильного государства и укрепление основ демократии.

30 ноября 2001 года Министерство Юстиции РФ зарегистрировало Демократическую партию России и выдало регистрационное свидетельство No5000. К марту 2002 года, завершив преобразование и регистрацию региональных отделений, ДПР стала второй в России политической партией, полностью выполнившей требования Закона.

28 февраля 2003 года состоялся XVI Съезд ДПР, на котором Партия приняла решение самостоятельно выступать на выборах в Государственную Думу РФ в декабре 2003 года.


Основу партии, насчитывающей более 13 тысяч человек, составляют 64 действующих региональных отделения.

В настоящее время партия активно участвует в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, которые состоятся 7 декабря 2003 года.

Руководящими органами ДПР являются Съезд, Центральный Комитет и Политический Совет.http://nvolgatrade.ru/

Док. 210089
Опублик.: 24.09.04
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``