Ирина Алферова рассказала об Абдулове Назад
Ирина Алферова рассказала об Абдулове
Ирину Алферову многие считают самой красивой женщиной России. Несмотря на то, что сейчас она редко снимается, она входит в десятку самых популярных киноактрис. Сегодня Ирина Ивановна замужем, воспитывает детей, но многие до сих пор продолжают считать ее брошенной супругой Александра Абдулова. Актриса рассказала об их семейных взаимоотношениях.
Антрепризный спектакль `Все проходит`, о котором мы уже писали, играется в Москве, в Питере и по всей России уже больше двух лет. Интерес публики к нему не только не охладевает, но и растет до сих пор. А несколько лет назад вся страна переживала всамделешнюю любовную драму Алферовой и Абдулова, которую ныне актеры представляют на театральной сцене.
- Обычно в финале спектакля я плачу, - поведала обозревателю `Мегаполис-Экспресс` Ирина Ивановна Алферова. - Но спокойно говорю Абдулову: `Я люблю тебя!` Правда, однажды возникло такое состояние, что я разревелась и остановиться не могла...
- Значит, все-таки и про вашу с г-ном Абдуловым историю этот спектакль!
- Нет, наша ситуация другая уже хотя бы потому, что, расставшись, мы сохранили хорошие отношения.
- Играете вместе, заботитесь о дочке... Или это только на публику?
- Наоборот, мы сейчас все лучше друг к другу относимся, потому что Саша, пройдя через все, оценил и наконец-то понял... Я боюсь, что это прозвучит с моей стороны наглым заявлением, но он понял, что нет таких женщин...
- Нет таких женщин, как вы?
- Как я. Но это мое заявление надо понимать как-то особенно. Меня же не все знают. Я совершенно не наглая!
- Ирина Ивановна, после трагедии, произошедшей с вашей сестрой, вы взяли к себе ее детей...
- Одного мальчика.
- Как сложилась его судьба?
- Какая судьба? Вот сейчас думаю, что надо его к врачу вести. Вчера его целовала, целовала, что-то у него с кожей. Представляете, все это держу в голове!
- Сколько же ему лет?
- Шестнадцать, заканчивает школу...
- Ваша дочка Ксюша окончила юридический и проработала несколько лет по специальности, но гены взяли свое...
- Да, теперь она актриса. Но мальчик мой актером не будет. Характер другой... Еще двое моих детишек в Англии учатся. Потрясающе - они первые ученики! Учатся на одни пятерки, их там все хвалят. Приезжали недавно на каникулы...
- Время от времени возникают разговоры о том, что неплохо бы снять продолжение фильма `С любимыми не расставайтесь!`, где вы опять могли бы сняться с Абдуловым.
- В какой-то момент эта идея почти реализовалась, был готов сценарий второй части. Но мы так долго его переделывали, что лично я остыла. Сюжет второй части, как ни крути, получался менее интересным, чем в первом фильме.
- Какие ощущения вы испытали, когда узнали, что признаны самой красивой женщиной России?
- Признана...Я к этому так привыкла, мне это, конечно, приятно, но совершенно не нужно, мне другое в жизни требуется. Хотя я благодарна людям, которые, несмотря ни на что, поддерживают меня, выбирают...
- А с мужем вы живете в гармонии?
- С каким?
- С нынешним - актером Сергеем Мартыновым.
- Я его обожаю, у него огромные зеленые глаза, он сложен, как Бог, и, главное, помогает мне в жизни. Саша Абдулов в этом плане был другим. Хотя слово `муж` меня царапает. Муж вроде был уже.
- Вы считаете это слово для себя скомпрометированным?
- Безусловно. И это нечестно по отношению к тому человеку, с которым я сейчас. Потому что он - личность, он достоин лучшего. Лучшей подруги. Неправильно будет ставить его в какой-то ряд - первый, второй.
- Как вы познакомились с Абдуловым?
- Влюбилась с первого взгляда. Мы поехали на гастроли с Ленкомом в Ереван, и он сделал предложение. На что я ответила: `Пронесешь на руках через весь городской парк - соглашусь!` Он пронес. А расставались мы тоже красиво: я снялась в клипе `Ты меня любишь` с Серовым, где мы изобразили бурную страсть, а Саше это резко не понравилось.

Док. 205767
Опублик.: 19.07.04