В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Европейские страны обязались защитить евреев Назад
Европейские страны обязались защитить евреев
Страны, входящие в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), обязались принять ряд мер по борьбе с антисемитизмом, пописав соответствующую декларацию на конференции в Берлине.

Участники встречи договорились вести статистику о проявлениях антисемитизма в своих странах и передавать эти данные ОБСЕ. Кроме того, они пообещали подготовить новые законопроекты по борьбе с антисемитизмом, провести образовательные программы и противодействовать расистской пропаганде в средствах массовой информации и интернете.


В декларации ОБСЕ говорится, что международные отношения и политические проблемы в Израиле и других странах Ближнего Востока не могут быть оправданием для роста антисемитизма.


В работе конференции приняли участие около 600 человек из 55 стран. На форуме выступили президент Израиля Моше Кацав, госсекретарь США Колин Пауэлл, президент Германии Йоханнес Рау и министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Болгарии Соломон Пасси. Россию на встрече представляла председатель Комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.


Как показали результаты исследования, проведенного Европейским центром мониторинга расизма и ксенофобии, в 2002 и 2003 годах антисемитские настроения распространились в Германии, Франции, Великобритании, Голландии и Бельгии. Сотрудники центра пришли к выводу, что многие проявления антисемитизма связаны с палестино-израильским конфликтом.

http://www.jewish.ru/994200720.asphttp://nvolgatrade.ru/

Док. 204451
Опублик.: 05.05.04
Число обращений: 2


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``