Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Защита прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии была среди главных задач российской делегации в Женеве Назад
Защита прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии была среди главных задач российской делегации в Женеве
Защита прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии была одной из главных задач российской делегации на сессии Комиссии по правам человека ООН в Женеве. Об этом сообщил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Юрий Федотов. `Мы привлекли внимание к недопустимости нарушений Латвией и Эстонией прав человека`, - сказал замминистра. Он отметил, что `хотелось бы, чтобы эти страны руководствовались, по крайней мере, стандартами, принятыми в большинстве европейских государств`. Речь идет, по словам Федотова, о `совершенно нормальном` выполнении обязательств.

Федотов пояснил, что вчера была принята резолюция о правах лиц, входящих в категории национального расового, языкового меньшинств. `Мы полагаем, что подобная резолюция поможет улучшить положение русскоязычных граждан в странах Балтии`, - сказал Федотов. Он также выразил удовлетворение принятой ООН резолюцией о недопустимости восхваления бывших эсесовцев и фашизма.

По его словам, Россия благодарна странам, поддержавшим резолюцию о недопустимости распространению расизма и ксенофобии. Подобное решение, как сказал Федотов, особенно актуально в связи с приближающимся 60-летием победы над фашисткой Германией.

httр://www.rоsbаlt.ru/2004/04/23/157496.htmlhttp://nvolgatrade.ru/

Док. 204296
Опублик.: 26.04.04
Число обращений: 1


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``