В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Андрей Коркунов: `Когда мною создается конфета обостряются все мои вкусовые рецепторы` Назад
Андрей Коркунов: `Когда мною создается конфета обостряются все мои вкусовые рецепторы`
Здравствуйте! Моему мужу и мне очень нравятся ваши конфеты, мы их часто покупали в Москве. В настоящее время мы живем в Нью-Йорке, и нам бы очень хотелось и дальше покупать вашу продукцию. Несмотря на изобилие конфет московских фабрик, продающихся в Бруклине, нам очень не хватает конфет вашей фабрики. Планируете ли Вы поставлять продукцию вашей фабрики в Нью-Йорк? Думаю, это было бы весьма выгодным предприятием. Спасибо.

В июле мы открываем свое представительство в Нью-Йорке, в настоящий момент переделываем упаковку в соответствии с требованиями американского рынка. Подписано соглашение о намерении с одной из брокерских компаний, и надеемся в сентябре-октябре продукция появится на американском рынке.



15:59 kаt

Чем вызваны такие высокие цены на вашу продукцию? Я не отрицаю, что качество достаточно высокое, но насколько оно соответствует такой цене? Чем обусловлена Ваша ценовая политика?

Высокие цены связаны с тем, что цены на сырье, которое используется в производстве, достаточно высокие из-за качества полуфабрикатов. Например, мы используем итальянский орех, цена которого на 25 процентов выше, чем на все остальные орехи. То же самое касается и остальных компонентов. Ценовая политика обусловлена тем, что на каждом этапе, начиная с производства и кончая продажей в супермаркете, каждый участник этого процесса должен зарабатывать в соответствии с вложенными усилиями. Тогда этот продукт интересен всем.



16:01 Дина, большая любительница шоколада

В настоящий момент на российском рынке стало меньше импортного шоколада. Не планируете ли Вы вновь начать заниматься импортом?

В настоящий момент на российском рынке очень много европейских производителей, которые имеют собственное производство в России. Это "Кэдбери", "Нестле", "Штолверг", "Марс". Поэтому, в принципе, завозить уже нечего. Остается только "Ферерро", который сам продает.



16:02 Елена К. ,Москва

Ваш плиточный шоколад за время его выпуска не претерпел изменений в упаковке - это классическая коробочка светло-бежевого цвета с надписью Коркунов, только перед праздниками вы небольшими партиями выпускаете шоколад в отличной от этой упаковке - "С праздником". Вы и в дальнейшем не собираетесь менять стиль и формат упаковки?

Ни стиль, ни формат упаковки мы менять не собираемся.



16:02 Екатерина

Добрый день!
На какую категорию граждан рассчитана ваша продукция? Судя по ценам - это далеко не средний класс потребителей. Почему?

Мы надеемся, что средний класс подтянется к нашей продукции, чем мы свою продукцию будет подтягивать к среднему классу.



16:07 ОLGА

Откуда же родом тайна столь эротического вкуса моих наилюбимейших конфет, хотелось бы узнать. Спасибо.

Эротика - это всплеск самых глубоких чувств. Когда мною создается конфета, то, наверное, также обостряются все мои вкусовые рецепторы.



16:08 Александр

Цена на продукцию вашей фабрики это маркетинговый ход, чтобы занять нишу элитной кондитерской продукции, или отражение высокой себестоимости производимой продукции? Насколько рентабельна ваша фабрика? Вернули ли вы вложенные инвестиции в создание собственного производства?

Это и маркетинговый ход, и отражение высокой себестоимости. Поскольку постоянно проходят реинвестиции в производство, и производственник становится богатым только после продажи бизнеса или части его, то в настоящее время вся прибыль фабрики реинвестируется в развитие производства.



16:10 Маргарита

Как вы считаете, помимо шоколада, что сейчас может заинтересовать людей (я имею ввиду продукты питания)...все ведь просто помешались на здоровом образе жизни...

Натуральные продукты питания и физические занятия спортом.



16:12 Стас

Правда ли, что в аптеках Японии продается горький шоколад под вашим брэндом в качестве лекарства от головной боли?

Нет, в аптеках Японии действительно продается наш шоколад, но не в качестве лекарства от головной боли, а как натуральный продукт наряду с другими натуральными продуктами, просто это принято в японских аптеках, что наряду с лекарствами, продаются продукты с использованием только натуральных компонентов.



16:14 Дмитрий Игнатов

Уважаемый г-н Коркунов, вчера было объявлено о создании кондитерского холдинга, который объединит "Красный Октябрь" и "Рот Фронт"? Как Вы относитесь к созданию в кондитерской промышленности холдингов, за чем по-вашему будущее: за холдингами или за единоличными производствами? Спасибо.

Я с радостью отношусь к данному конкретному объединению холдинга из патриотических чувств. Наконец-то в России будет холдинг, способный противостоять при правильном управлении таким монстром, как "Нестле", "Кэдбери" и "Марс". Конечно, будущее за крупными компаниями, независимо от сферы их производства.



16:15 Татьяна

Каким образом дается название ваших конфет, с чем это связано ("Пуэрто", Ариеро", "Дель)?

Это связано с названием провинций в Южной Америке, где произрастают какао-бобы.



16:15 Ирина Львова

Как Вам удалось так быстро раскрутиться, ведь Вы, насколько я пониманию, начали с нуля, Вашу марку раньше никто не знал? В чем секрет Вашего успеха?

Наверное, в очень сильном желании и в очень сильной команде.



16:17 АLЕХ

Г-н Коркунов, что побудило Вас попытаться наладить выпуск карамели, ведь Ваш "конек" плиточный шоколад и шоколадные конфеты в коробках?

Чтобы быть более устойчивым, нужно иметь два "конька".



16:18 Тамара Симонова

Добрый день, г-н Коркунов, помимо импорта своей продукции в различные страны мира Вы работаете на регион (Москва и Московская область) как "Красный Октябрь" и "Рот-Фронт" или на всю страну, как "Нестле", "Марс" и "Штольверк"? Спасибо.

50 процентов продукции мы продаем в регионы за Москву и Московскую область.



16:19 Ирина

У Вашей продукции изысканная упаковка, кто придумал Вам дизайн упаковки, ведь для любой продукции, а особенно пищевой-подарочной - упаковка имеет особое значение?

Мы имеем собственно дизайн-бюро, и всю упаковку - начиная от фантика, до коробки - мы придумываем сами.



16:20 Александр

Добрый день Андрей? Скажите, пожалуйста, с какими напитками сочетается употребление шоколада и шоколадных конфет помимо чая?

Александр, попробуйте с коньяком, но ни в коем случае не с вином и не с шампанским.



16:21 Дроздов Александр

Считаете ли Вы себя экспертом в области шоколада? Вы, сами можете определить какой шоколад плохой, а какой - хороший, какая начинка вкусная, а какая не очень? Или Вы классный менеджер?

В первую очередь, я менеджер, но, к счастью, обладаю еще и очень хорошим вкусом.



16:22 Галина - любительница белого шоколада:))

Собираетесь ли Вы выпускать высококачественный, как и вся ваша продукция, белый шоколад? И почему наш российский белый шоколад имеет вкус сгущенного молока, а вовсе не шоколада как импортный?

Поскольку я сам лично не люблю белый шоколад, то в ближайшее время мы не собираемся выпускать его. А вкус белого шоколада очень сильно зависит от качества сухого молока и технологии его производства.



16:23 Краснов Вадим

Совершенно очевидно, что помимо вкусного шоколада ваша компания имеет очень сильную маркетинговую группу. Как Вам удалось набрать такой коллектив, проходили они обучение за рубежом или это наши доморощенные специалисты?

Коллектив мы собирали на протяжении семи лет, и можно сказать, что они наше доморощенные специалисты.



16:24 Краснов Вадим

Осуществляете ли Вы мониторинг рынка шоколадной продукции, и если да, то какое место на этом рынке занимает продукция вашей компании.


Мониторинг осуществляем, и по последним данным, в центральных городах России наша компания занимает ведущее место по продаже фасованных шоколадных конфет.



16:25 Марина Петровна

Вы обещали открыть в Москве несколько специализированных кафе-кондитерских? Осуществились ли Ваши планы, и если нет, то насколько они близки к осуществлению? Спасибо.

Я надеюсь, что до конца года эти наши планы осуществятся.



16:26 Диана

Спасибо Вам за очень вкусные конфеты. Какие новые виды шоколадной продукции вашей компании мы сможем в ближайшее время увидеть на полках магазинов? Будете ли вы производить трюфели?

В сентябре появятся новые виды конфет, отличные от существующих, но какими они будут, это пока коммерческая тайна.



16:27 Марина Петровна

От чего зависит качество шоколада?

Как в том анекдоте про еврея, надо больше класть заварки.



16:28 Надежда

Как вам удается добиваться стабильности в качестве вашей продукции? Хочется покупать ваши конфеты вновь и вновь

В первую очередь, рецептура, и потом высокая технология производства.



16:31 Михаил

Добрый день, ваши конфеты очень нравятся моей любимой девушке, они, можно сказать, меня разорили, но все равно я покупаю только ваши конфеты. В чем ноу-хау ваших конфет? Кто придумывает состав начинок?

Михаил, позвоните к нам в компанию. Чтобы поправить ваше финансовое состояние, я вам презентую два короба конфет. Телефон узнайте в редакции. Состав начинок придумывает узкий коллектив, состоящий из трех человек.



16:32 Денис

Чье оборудование (какой страны) стоит на вашей фабрике в Одинцове?

У нас в основном оборудование производства итальянских и немецких фирм.



16:33 Демченко Андрей

Здравствуйте, г-н Коркунов. Каков срок хранения вашего шоколада, есть ли в нем консерванты?

Минимальный срок хранения - 6 месяцев, максимальный - 12. В производстве мы не используем никаких консервантов. Срок хранения шоколада обеспечивается высокой технологией производства.



16:34 Ирина

Вы сотрудничаете только с Каrlо Моntаnаr или еще с к-л иностранными производителями шоколадной продукции?

С Карло Монтанари мы никогда не сотрудничали, мы пользуемся услугами других иностранных производителей.



16:35 Алла Леонидовна

Есть ли в штате Одинцовской шоколадной фабрике иностранные эксперты (швейцарские, итальянские, немецкие...)

У нас в штате есть только один итальянский технолог.



16:36 Юрий Борисов

Вам приятно видеть свою фамилию на шоколадках ???

Сначала было приятно, а теперь очень приятно.



16:37 Дорофеева Вера

Добрый день г-н Коркунов. Читал где-то, что в этом году Вы собираетесь открыть производство карамели класса Suреr рrеmium. Так ли это?

Планируем открыть производство карамели, но, наверное, в этом году не успеем.



16:39 Екатерина

Вы говорите, что завозить нечего и многие имеют собственное производство в России, но, к сожалению, когда продукцию начали производить в России изменилось, точнее ухудшилось ей качество. И швейцарский, немецкий шоколад, произведенный за границей намного лучше, "наших" Кэдбери, Нэстле, Штольверка. Почему так происходит на Ваш взгляд? Спасибо за ответ

Дело в том, что иностранные производители в России в угоду цене поступились качеством после кризиса 1998 года. Я думаю, что в ближайшее время это положение будет исправляться, и качество производимого шоколада в России будет отличаться от качества произведенного за границей.



16:40 ХХХ

Какое место занимает мерчендайзинг в системе управления и сбыта Вашей фабрики?

В последнее время мы ему уделяем все больше и больше внимания.



16:42 Георгий Моронов

Слышал, что Вы собираетесь выпускать российский аналог ликера Бейлис под брендом Коркунов и уже разработана технология. Это правда и когда мы сможем увидеть его на прилавках?

Я думаю, что пока ликер Бейлис может не волноваться, и в настоящее время подобный продукт мы производить не собираемся.



16:43 Николай Георгиев

Скажите, пожалуйста, какова на Вашем предприятии средняя зарплата у административных работников и ИТР.

От 500 до полутора тысяч долларов без учета премий.



16:44 Елена Николаева

Собираетесь ли открывать шоколадные бутики, по примеру Конфаэля и где они будут территориально расположены?

Собираемся, но они будут совмещены с мини-кафе и начнем мы с центра Москвы.



16:45 Илья М.

Существует ли у Вас служба маркетинга? Если да, то каковы направления ее деятельности и сколько человек входит в состав службы?

Конечно, существует. В состав ее входят пять человек и они занимаются всем - начиная от дизайна и заканчивая анализом рынка.



16:46 казакевич андрей михайлович

В каких странах предприятие закупает компоненты для своей продукции.

Италия, Германия, Финляндия.



16:47 Дмитрий

Расскажите, пожалуйста, о Ваших планах на будущее.

Мы планируем с сентября месяца выпуск новых видов конфет, это в сентябре 2002 года, и увеличение мощности фабрики на полторы тысячи тонн в год и начали строительство нового цеха площадью 8 тыс. кв. метров, и проектированием новой линии с перспективой запуска ее в 2003 году, что позволит довести мощность фабрики до 20 тыс. тонн кондитерских изделий в год.



16:48 Елена

У Вас очень изысканный дизайн, расскажите, пожалуйста, кто автор?

Это наши дизайнеры - Вадим и Дмитрий, а также группа советующих товарищей.



16:50 Евгений, г. Дрезден

Королевские конфеты. Поставляете ли Вы свою продукцию в Кремль?

Лично наша компания в Кремль продукцию не отвозит. Но известно, что в кремлевских буфетах наша продукция присутствует.



16:53 Елена

Почему так редко появляются новые виды конфет "Коркунов".

Придумать новую конфету сложно, но потом еще сложнее ее произвести, поскольку изготовление конкретного оборудования занимает большое количество времени. То есть от проектирования до запуска линии производства проходит от 12 до 15 месяцев.



16:54 Екатерина

Вы совсем не используете российское сырье при производстве?

Используем такие компоненты, как сахар, сухое молоко мы берем в России.



16:54 Алексей

Сколько человек задействовано в работе на вашей "Одинцовской фабрике"?

Сегодня в штате Одинцовской фабрики 420 человек.



16:56 Елена

Правда ли, что на Вашем предприятии развита семейственность в вопросах подбора кадров?

Если бы не было успеха в коллективе и уважения меня, как руководителя, то, наверное, мы бы не добились таких успехов.



17:03 Михаил

Хорошо ли быть богатым среди очень бедных?

Богатым быть вообще хорошо, но лучше быть богатым среди богатых.



17:04 Светлана Петрова.

Насколько реально устроиться на работу на Вашу фабрику? Я закончила ВУЗ с красным дипломом, экономический факультет.

Светлана Петровна, вам нужно обратиться в отдел кадров нашей фабрики. Телефон вы можете получить в редакции газеты.



17:04 Антон

По популярности торговой марки, Вы проделали колоссальный труд и добились признания на кондитерском рынке. Имеете Вы такой же успех в коллективе? Какой Вы руководитель?

Если бы не было успеха в коллективе и уважения меня, как руководителя, то, наверное, мы бы не добились таких успехов.



17:06 Аlехеi

Расскажите, пожалуйста, Ваша фабрика работает круглый год на полную мощность?

Практически да, за исключением июля месяца, когда фабрику необходимо остановить на техническое обслуживание.



17:06 Олег

А лично Вы шоколад какой торговой марки предпочитаете?

Конечно, марки "Коркунов".



17:12 Денис Слабаков

Я читала, что ваша продукция была отмечена золотыми медалями на различных выставках. Какая медаль или признание для вас особенно дорога?

У нас около восьми золотых медалей, которые мы получили на российских и международных выставках, но особенно дорога первая золотая медаль на выставке "Продэкспо", которую мы получили через две недели после открытия фабрики.



17:13 Елена

Кого Вы считаете своими конкурентами?

Я считаю, что мы сегодня конкурируем на полках магазинов с такими производителями, как "Нестле", "Красный Октябрь" и "Ферерро".



17:19 Елена

Может-ли правительство РФ каким-либо решением помочь в вашем бизнесе?

Конкретно нам нет необходимости, а вот развитию всего малого и среднего бизнеса в России оно просто обязано помочь. И очень радует, что в последнее время президент и правительство к среднему и малому бизнесу повернулись лицом.



Сегодняшняя пресс-конференция еще раз подтверждает мое мнение по поводу того, что будущее - за современными технологиями. Всех наших поклонников хочу поблагодарить за такое большое количество вопросов и заверить, что качество
нашей продукции всегда останется на высоком уровне и в ближайшее время мы постараемся порадовать всех сладкоежек новыми конфетами.

07.04.2002

httр://www.finiz.ru/сfin/tmрl-аrt/id_ аrt-85http://nvolgatrade.ru/

Док. 199932
Перв. публик.: 16.03.04
Последн. ред.: 30.05.08
Число обращений: 298

  • Коркунов Андрей Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``