Юля Малиновская ностальгирует по детству Назад
Юля Малиновская ностальгирует по детству

Юля Малиновская ностальгирует по детствуПик ее славы пришелся на то время, когда Юля была совсем девочкой. В начале 90-х семилетнюю очаровательную егозу пригласили вести ТВ-конкурс `Утренняя звезда` вместе с Юрием Николаевым. Пять лет подряд она выходила на сцену и зажигала новые звезды. Видела, как делают первые шаги к успеху `SМАSН!!` и Глюк`Оzа. Сама маленькая ведущая так и не стала большой звездой. 18-летняя Юля Малиновская сегодня выступает в роли первокурсницы РГГУ. В длинных запутанных коридорах университета мы ее и повстречали.

- Юля, тебе часто приходится общаться с журналистами?
- Сейчас нет. Ажиотаж был, когда я пела в детском коллективе `Непоседы` и вела `Утреннюю звезду`. Но я всегда быстро соглашалась на интервью: почему бы и нет? Вопросы в основном задавали `детские`, например, кем мечтаю стать.
- И что же ты отвечала?
- Рассказывала всем, что хочу торговать книгами и водить трамвай.
- А сейчас?
- Хочу стать профессионалом в своем деле, конечно, добиться известности. Но я не знаю, как сложится жизнь, один день может все поменять.
- Твои друзья, те, с которыми ты начинала - `SМАSН!!` и `ТАТУ`, - стали звездами. Ты им завидуешь?
- Мне обидно, что мы были вместе в `Непоседах` целых десять лет, а сейчас - нет... А зависти нет. Они популярны - я за них рада. Очень...
- Твои бывшие коллеги изменились?
- Просто у них много работы, и мы не можем созваниваться так часто, как раньше. Но вот с Сережкой Лазаревым (солист `SМАSН!!`. - Авт.) мы постоянно переписываемся. С `татушками` Юлей и Катей на гастролях мы всегда жили в одном номере. (Смеется.) Когда они ушли в `ТАТУ`, отношения стали не такими близкими. Хотя периодически я встречаю их на клубных вечеринках. Юлька всегда рада.
- Второй солист `SМАSН!!` Владислав Топалов тоже учится в РГГУ, только на год старше тебя. Это случайность?
- Я его почти не вижу здесь. А специальность я долго выбирала. Юрий Александрович (Николаев. - Авт.) советовал поступать в театральный, обещал помочь подобрать репертуар, как он помог Сережке Лазареву, а я выбрала РR. Это стабильнее, чем шоу-бизнес.
- Юль, а что с музыкой? Твоя группа `Простые` вроде распалась...
- Не получилось... С репертуаром, и вообще. Теперь я работаю со своей сестрой. Мы пишем альбом. Какой - пока секрет.
- Но поклонников у тебя до сих пор много, они даже неофициальный сайт создали имени тебя...
- С `Непоседами` мы собирали полные залы. У нас было по три концерта в день, и всюду - толпы фанатов. После съемок `Звезды` - толпы у гримерки. Я и сейчас общаюсь с девчонкой, которая первая взяла у меня автограф, она мне тогда еще подарила кулончик Нефертити. Есть у меня фанатка из Германии. На улицах до сих пор узнают, но ведут себя по-разному. Кто-то может пошептаться и пройти мимо. Кто-то - выкрикнуть мое имя. Кто-то - подойти и сказать что-нибудь прикольное. Бывают и очень назойливые поклонники. У меня, допустим, не очень хорошее настроение, а они названивают, названивают. Я не могу наорать или нагрубить, поэтому просто объясняю, что занята. Когда мне сказали про сайт в Интернете, я была в шоке.
- А ты помнишь свой первый выход на сцену?
- Я очень растерялась, путала слова и названия групп. Постепенно научилась говорить со сцены, брала пример с Юрия Александровича Николаева, училась у него.
- Ты поддерживаешь отношения со своим учителем-соведущим?
- Общаемся не очень часто. Но с днем рождения друг друга поздравляем обязательно.

АННА САЛЫНСКАЯ
Московский Комсомолец