Игорь Старыгин: я подаю даме знак, а дальше уже ее дело Назад
Игорь Старыгин: я подаю даме знак, а дальше уже ее дело
У прекрасного мушкетера ИГОРЯ СТАРЫГИНА было много браков. От одной из жен у Старыгина родилась любимая дочь Настя. Толпы поклонниц сделали свое дело: актер с матерью Насти расстался. А позже признался: `Это была моя единственная настоящая семья, а остальные браки не стоило и регистрировать`.
- Игорь Владимирович, какой должна быть женщина, чтобы вы обратили на нее внимание?
- Она не должна быть похожа на куклу Барби: этакую длинноногую белокурую красотку с пышным бюстом. Она должна быть умна, интересна, с чувством юмора. Но самое главное в женщине - внутреннее обаяние. В этом плане женским идеалом для меня до сих пор остается первая жена. Она была удивительно обаятельной, с прекрасной фигурой, замечательно двигалась, могла привести себя в форму буквально через неделю после родов и прекрасно играть в спектаклях! И она была терпима к моему ужасному характеру.
- Что вы не принимаете в женщинах?
- Неухоженность. Даже дома она должна красиво, опрятно выглядеть. Даже если она жена, а не любовница. Еще очень не люблю видеть женщину в халате.
- Помните свою первую любовь?
- Конечно, помню. Она была девочкой из высокопоставленной семьи, и ее интересовали люди старшего поколения. Она принимала мои ухаживания, но я ей был неинтересен. Надо сказать, что в отношениях с противоположным полом я всегда был робок. Поэтому не стал продолжать добиваться ее внимания.
- Как считаете, вы похожи на своего красавца Арамиса?
- Нет. В Арамисе практически ничего моего нет. За исключением внешности. Но я же не бабник, не донжуан, не ловелас! Всегда в моей жизни инициатива исходила от женщин.
- Говорят, что они сами должны были добиваться вашего внимания?
- По жизни получалось именно так. Я не покорял чьи-то сердца. Так уж получалось, что женщины сами завоевывали меня. А если мне нравилась дама, я подавал ей какой-то знак, а дальше уже - ее дело.
- В вашей жизни было много неразделенной любви?
- Главное - я никогда и никому не грубил. Всегда старался очень тактично намекнуть, что у нас ничего не получится. Конечно, это обижало женщину. Но я никогда не говорил: `Пошла вон!`.
- Много ли среди почитательниц вашего таланта назойливых и надоедливых?
- Конечно, бывают интеллигентные девочки, которые пишут письма, спрашивают совета, как поступить в театральный. А есть хамки! Которые ломают мой почтовый ящик, засовывают мне спички в замочную скважину, чтобы я менял замки каждую неделю! Этих почитательниц моего таланта я готов убить! Они крадут мои письма, газеты, журналы, которые приходят из Дома кино. Пришлось договориться с почтальоном, что он будет носить мне их домой. Раньше поклонницы были скромнее.
- Есть ли контраст между современными молодыми женщинами и женщинами вашей молодости?
- Конечно, в те времена таких женщин, как сейчас, не было. Современные молодые женщины гораздо интереснее! Сейчас многие дамы занимаются бизнесом. Лично мне очень приятно смотреть на женщин, которые работают, зарабатывают большие деньги и при этом остаются очень красивыми, ухоженными, спортивными. Даже умудряются содержать своих мужей, хотя это не очень красиво. Да, мне интересны молодые современные женщины. Но женщины моей молодости были намного мудрее. Сегодня женщины просто умные. Мудрость и ум - понятия разные.
- А любовь и влюбленность - разные понятия?
- Влюбленный человек - как самолет, который набирает высоту. Это и страх, и приятные ощущения. А любовь - это когда ты набрал 9000 км и спокойно себе летишь параллельно земле. До приземления. Из этих трех жизненных ситуаций: взлета, полета и посадки самолета - мне больше нравится первая.
- Вы счастливый человек?
- Да! Моя дочь Настя сделала меня дедушкой, родила внука Арсения. Сейчас занимается своим малышом. Муж работает, бизнесмен. Она очень талантливая художница, увлекается дизайном. Очень люблю свою доченьку. Был бы еще более счастлив, если бы не разные болячки.
- Вы один?
- Ну почему же? У меня есть подруга.

МК-Воскресенье

Док. 199701