Ольга Кабо: У моей дочки детство кончилось в 5 лет Назад
Ольга Кабо: У моей дочки детство кончилось в 5 лет

Ольга Кабо: У моей дочки детство кончилось в 5 летУ этой талантливой актрисы и красивой женщины масса интересных ролей в театре, она много снимается в кино. Но жизнь не устает преподносить Кабо новые подарки
Виктор Авилов и Ольга Кабо мечтают, чтобы их спектакль поскорее увидели и в России.

Маргарита заблудилась на Украине

- Оля, близится 8 Марта. Что вы хотели бы попросить у судьбы к празднику?

- В этом году свой подарок я уже получила. Это главная роль в спектакле `Мастер и Маргарита`, предложенная мне Русским независимым театром Украины. На роль Воланда приглашен Виктор Авилов. От таких подарков невозможно отказываться. Хотя я прекрасно знала, что этот роман много раз пытались экранизировать, ставить на сцене и часто все заканчивалось крахом. Очень много загадочного, мистического происходит. Но в нашем случае все обошлось без всяких необъяснимых явлений. Может, потому, что я не очень суеверный человек.

- Когда этот спектакль увидят в России?

- Не знаю. Переговоры с Белоруссией и Россией ведутся, но пока запланированы гастроли только по украинским городам.

- А в Москве над чем сейчас работаете?

- В Театре Моссовета репетирую роль Фелисьяны, коварной, но несчастной интриганки, которая мечтает о любви в спектакле `Учитель танцев` Лопе де Вега. На роль учителя приглашен сам Гедеминас Таранда.

Скоро на экраны выйдет продолжение культового фильма `Влюбленные-2`, где я снималась вместе с Родионом Нахапетовым, Марианной Вертинской. Закончились съемки сериала `Время жестоких`, где я сыграла главную роль.

Почему Сталин любил архитектуру

- Вдобавок ко всему вы еще и студентка МГУ. Изучаете историю искусств. Когда защита диплома?

- Летом. Но сейчас подумываю взять академический отпуск - в этом году я ни разу не была в университете.

Учиться как следует катастрофически не хватает времени. У меня сейчас очень плотный график: бесконечные съемки, репетиции, спектакли. А писать диплом за несколько дней ради галочки мне не хочется.

- Уже и тему диплома выбрали?

- Я человек увлекающийся. Сначала думала, что это будет работа по русской архитектуре 30-х годов, то есть эпохи тоталитарного режима. Театр Армии, гостиница `Москва`, станции метро - эта необычная архитектура берет истоки еще из древнего Рима. Мне очень интересно понять, почему именно Сталин пришел к такой архитектуре.

Потом погрузилась в живопись импрессионистов - Ренуар, Моне... Как будто побывала в другом измерении. Так что о чем будет диплом, пока не загадываю.

Актриса с любимой дочкой Танечкой.

Красит женщину смех, а не червяк

- Оля, из года в год ваше имя появляется в верхних строчках рейтингов самых красивых актрис страны. Как вам удается всегда так замечательно выглядеть?

- Главное - быть в гармонии с самой собой, радоваться жизни и с оптимизмом смотреть в будущее. Чем больше женщина смеется, тем красивее она становится.

- Сейчас в большой моде реалити-шоу. Многие ваши коллеги с радостью соглашаются поехать дикарями на остров или попытаться добраться до сокровищ форта `Байяр`.

- Я была приглашена на оба шоу. Отказалась. Не уверена, что это серьезная миссия для актера - принимать участие в подобных триллерах. Я никогда не съем червяка живого, не проведу время в закрытом помещении с крысами, которые клацают зубами. Нужное количество эмоций и адреналина я могу получить в своей основной профессии, в жизни, в общении с друзьями и близкими. Для этого необязательно ехать на остров. К тому же я современный человек, который не может просто взять и отказаться от всех достижений цивилизации. Добывать пищу я привыкла не своими руками, а в супермаркете.

Дочь мечтает о балете

- Оля, когда-то родители, чтобы ребенок вырос гармонично развитым, отправили вас во все кружки сразу. И танцы, и театр, и гимнастика, и музыкальная школа. А где учится Таня?

- Танечка ходит в садик - классический пансион при МГУ, занимается балетом в хореографическом училище Геннадия Ледяха. Она мечтает стать балериной, а также учится в музыкальной школе. Кроме того, к ней приходит учитель английского и французского языков. Так что в пять лет у моей дочери детство закончилось. Как и у меня в таком же возрасте.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ольга Кабо в кино начала сниматься в 15 лет. Играла в сериалах `Королева Марго`, `Салон красоты`, `Волшебник Изумрудного города`.

Работала в Театре Советской Армии. Сейчас - актриса Театра Моссовета.

Разведена, но с бывшим мужем, бизнесменом Эдуардом, поддерживает хорошие отношения. Воспитывает дочь Танечку.

Народная молва долго приписывала Кабо роман с Александром Иншаковым, с которым она снималась в `Крестоносце`.

В последнее время все чаще выходит в свет в компании звезды мюзикла `Чикаго` Валерия Боровинских.

Юлия ПЧЕЛИНА.

Док. 199567