Настя Стоцкая собирается замуж, но не за Филиппа Киркорова Назад
Настя Стоцкая собирается замуж, но не за Филиппа Киркорова
В новогоднюю ночь НТВ покажет музыкальный фильм `Безумный день, или Женитьба Фигаро` с участием Верки Сердючки, Киркорова, Ротару, Баскова, Лолиты, Моисеева... Настя Стоцкая сыграет Сюзанну - возлюбленную героя Филиппа Киркорова.

- Это первая моя большая роль в кино, - рассказывает Настя Стоцкая. - Съемки проходили в Ялте, в Воронцовском дворце. Та же команда снимала `Золушку` для прошлогоднего Нового года (режиссер Семен Горовой). Я приехала одной из первых. Последней прибыла Лолита - у нее был плотный гастрольный график. Ее пригласили вместо Маши Распутиной, которую не отпустил муж.

- Говорят, вы с Киркоровым перепели песню `Любовь`, которую хотела исполнить Ротару в дуэте с Басковым.

- Да, мы спели эту песню, но о планах Ротару я ничего не знала.

- Ваш творческий союз с Филиппом крепнет день ото дня. Интересно, а как он вас нашел?

- Я работала в Театре Луны. Луна принимает любые обличья. Это особый мир, и Театр Луны был интеллектуальным притягательным центром Москвы. Там меня Филипп и нашел. Я играла в спектакле `Губы` по роману Набокова. Потом были `Нотр-Дам`, `Чикаго`...

- И как вам Киркоров в качестве продюсера?

- Он - не тиран. Он любит меня, верит в меня. Я очень стараюсь его не разочаровать. Хотя это с трудом удается. Я человек - независимый, упрямая-преупрямая. Могу драться за правду до конца... В этом на меня Филипп похож. Он тоже упрям, вспыльчив... Нас примиряет фанатизм в работе. Я жить не могу без работы. Это мое дыхание. Такой и Филипп.

- Говорят, он вас выбрал потому, что вы очень похожи на Примадонну?

- Я с Пугачевой виделась всего лишь пару раз, и то на расстоянии. А относится она ко мне как к подопечной своего мужа.

- Говорят даже про вашу свадьбу с Киркоровым...

- Какая может быть свадьба с венчанным человеком? Если бы дело шло к свадьбе, то это было бы всем видно. Это бы чувствовалось.

- Минувший год был для вас удачным?

- Очень. Ведь я победила на Фестивале эстрадной песни в Юрмале. С тех пор песня `Вены-реки`, которую я спела на фестивале, самая моя любимая.

- Вас Киркоров настраивал только на победу?

- Да, мы шли на победу. Ночи были бессонные. От перенапряжения не могла быстро заснуть.

- Вас не пугает столь ранний успех? Ведь вам всего 21 год!

- Пугает. Буду стараться идти вперед... Но не бывает взлетов без падений. Жизнь не может все время баловать. Если все хорошо в карьере, значит, в личной жизни будут неудачи...А еще Мария Каллас говорила, что ни один триумф не может заменить любви.

- Ваш идеал мужчины?

- Идеала нет. Но хочу, чтобы мужчина, который рядом, был умный, терпеливый, чтобы не был предателем. Любишь не за, а вопреки. Мой любимый человек близок к идеалу.

- Чего вы боитесь?

- Потерять друзей. Я уже теряла очень близких людей. И переживала это болезненно...

-Где будете встречать Новый год?

- Дома, с родителями. Мама у меня - художник-декоратор, занимается керамикой, батиком. Папа - врач-кардиолог. Брат Павел Майков, актер, снимался в `Бригаде`.

- Какие новогодние подарки вы готовите родным?

- Подарки я покупаю в последний момент, часов в десять вечера обычно забегаю в магазин и покупаю то, что бросается в глаза.

- А что из подаренного вам запомнилось больше всего?

- Когда мне исполнился 21 год, мама подарила панно-диптих: на одной половинке кошечка, на другой голубь. Сделано из кусочков ткани. В другой раз мне подарили миниатюрный домик, который умещается на ладони, - с камином, с табуреточками, посудой на кухне... И еще мне дорог подарок от любимого человека - плюшевый мишка. Мы только начали с ним встречаться, и он попросил меня приехать на свидание. Это было в новогоднюю ночь. Мы встретились возле метро. Он откупорил бутылку шампанского и сунул мне медвежонка...

- Замуж не собираетесь?

- Собираюсь. Но ждем повода. Если появятся дети, сразу пойдем в загс.

- Как вы отдыхаете?

- Мне хватает часа два для восстановления сил. Фитнесом занимаюсь.

- Диеты есть?

- Нет, могу есть сладости, но потом беру себя в руки и долго не притрагиваюсь к калорийным штучкам.

- О какой роли вы мечтаете?

- Сыграть в красивом историческом фильме. Чтоб съемки проходили в замке XVII века... Чтобы сценарий был остросюжетный, а героиня острохарактерная.

- Самая большая проблема?

- Здоровье. Я постоянно должна работать. И если простужаюсь, наступает перерыв, я готова плакать от злости.

- Планы?

- Сниматься в кино, делать сольную программу, выпустить альбом. Но сложно достать материал. Сейчас в основном пишут песни-однодневки, а я мечтаю о чем-то большем.

Татьяна Хорошилова

Док. 199361