Певица Валерия: Я верю в сказки со счастливым концом! Назад
Певица Валерия: Я верю в сказки со счастливым концом!

Певица Валерия: Я верю в сказки со счастливым концом!После почти двух лет молчания, нашумевшего развода с мужем, продюсером Александром Шульгиным, певица Валерия с триумфом вернулась на сцену. Возродившись, словно птица Феникс, - еще более красивой и успешной. Ее новые песни за короткое время возглавили самые престижные теле- и радиохит-парады.

- Изменилась ли Валерия как певица?

- Конечно, изменилась. Мне кажется, что я стала более решительной, приобрела веру в себя, в свои силы. Я поняла, что вправе делать свой выбор и отвечать за него. Я нашла себя окончательно!

- Похоже, в жизни вы - редкий оптимист?

- Да, я верю в сказки со счастливым концом.

- Часто ли меняется у вас настроение?

- Настроение? Нет, не часто. Меня огорчает, когда люди унижают друг друга, ругаются. Но долго в таком расположении духа пребывать не могу, уныние не для меня.

- Как вам удается оставаться в отличной форме?

- Я фанатка здорового образа жизни. Не пью, не курю, противница всяких допингов. Уже много лет занимаюсь фитнессом. Если во время гастролей я пропускаю тренировки, то чувствую себя усталой и разбитой. Поэтому прошу организаторов концертов предоставлять мне спортзал.

- Наверное, это в спортзалах вы так быстро восстанавливались после родов?

- Во время беременностей я всегда держала себя в ежовых рукавицах. Не переедала, работала практически до последнего дня. И уже на 5 - 6-й день после родов начинала заниматься фитнессом. Врачи, кстати, не очень это одобряли, но я хорошо себя чувствовала.

- Аня с Темой - погодки. Неужели вы не боялись потерять форму?

- Я не планировала, конечно, подряд рожать детей, но всегда жила с мыслью, что никогда не смогу убить в себе ребенка. Пусть и в зародыше. Я и сегодня не исключаю, что, если Бог даст, с удовольствием рожу ребеночка от любимого человека. Может быть, даже не одного.

- Какие у вас предпочтения в еде? Можете ли позволить себе дать слабинку и съесть что-то `запретное`?

- В основном моя любимая еда - это вегетарианская кухня и рыба. Я соблюдаю все православные посты, мне это несложно. А сластеной я и в детстве не была: родители покупали мороженое, а я его выбрасывала. Чай я пила и пью без сахара. Люблю орехи. Иногда могу позволить себе вольность - кусочек тортика или какой-нибудь десерт.

Думаю, что жить, ограничивая себя во всем, - это ужасно. Жизни нужно радоваться. И иногда нарушать правила, хотя бы для настроения.

Детей я также приучаю к здоровому питанию - веду неустанную борьбу с шипучими напитками, едой из фаст-фудов, жвачками. И замечаю, что чем старше они становятся, тем больше согласны со мной.

- Говорят, настроение женщины лучше всего поднимает шоппинг. Какую одежду вы любите покупать?

- У меня много вещей прет-а-порте. Сегодня я не ищу какие-то конкретные марки. Ведь важно не просто надеть одежду от известного дизайнера, главное - насколько эта вещь органично сочетается с твоим образом... И к драгоценным камням я равнодушна. Они у меня, конечно, есть, но я их практически не ношу. Иногда могу надеть, например, дорогое колье - черный жемчуг с бриллиантами - к джинсам. В такой эклектике есть что-то интересное.

- Сколько времени вы тратите на уход за лицом?

- Обязательные процедуры занимают по 5 минут утром и вечером. Иногда хожу к косметологу, но не часто.

- А какую косметику предпочитаете?

- К выбору косметики по уходу за лицом и телом я отношусь очень щепетильно и предпочитаю, чтобы в ней было больше натуральных ингредиентов. Последнее время пользуюсь российской косметикой. Выбирая декоративную косметику, я прислушиваюсь к советам моего визажиста и не ориентируюсь на торговую марку. Понимаю, что многие девушки, открывая косметичку, хотят блеснуть фирменной косметикой. Но не стоит забывать, что и в менее дорогих торговых марках есть свои хиты, очень интересные по цветам, структуре.

- Вы строгая мама?

- Не скажу, что очень, но стараюсь детей не баловать. Хочу, чтобы они знали цену деньгам, понимали, как устроен этот мир.

- Наверное, дети стараются быть похожими на вас?

- Аня сейчас вообще подражает мне во всем. Даже говорит с теми же интонациями. А мальчишки у меня очень разные... Главное - я не собираюсь им ничего навязывать. Надо помогать развивать то, что в них природой заложено. Мне никогда не нравился общий подход. Кстати, именно из-за этого я ненавидела в школе физкультуру. Но обожала аэробику и увлеченно занималась фитнессом по Джейн Фонде.http://nvolgatrade.ru/

Док. 195986
Опублик.: 19.11.03