Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации вступился за права русскоязычных жителей Латвии. Назад
Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации вступился за права русскоязычных жителей Латвии.
Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации рекомендовал Латвии позволить всем негражданам, проживающим в республике, участвовать в местных выборах. Эта рекомендация содержится в опубликованном вчера в Женеве заключении Комитета, рассмотревшего доклад латвийского правительства о выполнении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Значительная часть выводов Комитета напрямую связана с обеспечением прав представителей языковых меньшинств, включая русскоязычное меньшинство. Комитет выразил, в частности, обеспокоенность в отношении потенциальных негативных последствий узкой интерпретации закона о национальном языке в Латвии, пишет ИТАР-ТАСС.
Комитет также призывает сократить перечень рабочих мест, зарезервированных для граждан. На заседаниях присутствовали латвийские правозащитники. Латвийский комитет по правам человека представил альтернативный доклад, который помог экспертам получить объективную информацию о положении в области прав и свобод в республике.http://nvolgatrade.ru/

Док. 194078
Опублик.: 25.08.03
Число обращений: 199


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``