Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Совет Европы обсудит вопрос нарушения прав человека на неконтролируемых территориях бывшего СССР Назад
Совет Европы обсудит вопрос нарушения прав человека на неконтролируемых территориях бывшего СССР
Совет Европы, по инициативе представителя фракции `Демократы` парламента Грузии Елены Тевдорадзе, обсудит вопрос нарушения прав человека на неконтролируемых территориях постсоветского пространства.

Об этом журналистам заявила Елена Тевдорадзе, которая в прошлом году на заседании фракции `Объединенные демократы` (консерваторы) Парламентской Ассамблеи Совета Европы, членом которого она является, подняла вопрос о нарушении прав человека в непризнанной республике Абхазии и представила в связи с этим доказательства объемом в 50 страниц.

Председатель фракции Лорд Абкинсон выразил желание, чтобы данный вопрос был рассмотрен не только в контексте Абхазии, но и в плане всех неконтролируемых территорий бывшего СССР. Были даны поручения депутатам парламентов соответствующих стран, чтобы они представили материалы по данному вопросу. По информации Елены Тевдорадзе, эти документы уже представлены Совету Европы, но пока неизвестно - когда данный вопрос будет внесен в повестку дня заседания этой международной организации.

По ее словам, в июне нынешнего года в Тбилиси прибудут эксперты Совета Европы, которые посетят неконтролируемые территории непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии и сами непосредственно получат информацию о нарушениях прав человека в этих регионах, а также ознакомятся с ситуацией.

Елена Тевдорадзе отметила, что в представленных ею в Совет Европы материалах основной акцент сделан на том, что с 1992 года, несмотря на принятие международными организациями резолюций по Абхазии, в которых значимым пунктом внесен вопрос по защите прав человека, ситуация в данном направлении ухудшается из года в год, что подтверждено конкретными фактами.

Парламентарий надеется, что после обсуждения этого вопроса поступит соответствующее реагирование Совета Европы. Он зафиксирует свою позицию резолюцией, которая будет разослана всем международным организациям, сказала Елена Тевдорадзе.

Источник: РИА `ОРЕАНДА`
Город: Тбилисиhttp://nvolgatrade.ru/

Док. 187576
Опублик.: 19.05.03
Число обращений: 1


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``