Шохин Сергей Олегович Назад
Шохин Сергей Олегович

Шохин Сергей ОлеговичЗаместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС России) с декабря 2007 г.; генерал-лейтенант таможенной службы (специальное звание присвоено Указом Президента РФ от 22 февраля 2009 г.); родился 14 августа 1954 г. в Воронеже; окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1982 г., кандидат исторических наук, доктор юридических наук, профессор; 1982-1987 - референт, атташе Генерального консульства СССР в Сантьяго-де-Куба, Посольства СССР в Республике Куба; 1987-1991 - атташе, третий, первый секретарь Управления США и Канады МИД СССР; 1991-1993 - старший преподаватель МГИМО; 1993-1996 - депутат Московской городской Думы; 1996-1999 - председатель Контрольно-счетной палаты Москвы; президент Ассоциации органов финансового контроля субъектов РФ; в декабре 1999 г. был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва по Чертановскому одномандатному избирательному округу # 204 г. Москвы, выдвигался избирательным блоком "Отечество - Вся Россия" (ОВР); в Государственной Думе был членом фракции "Отечество - Вся Россия" (ОВР), членом подкомитета по финансовому контролю, бухгалтерскому учету, аудиту и взаимодействию со Счетной палатой РФ Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, членом Комиссии по государственному долгу и зарубежным активам РФ; в апреле 2001 г. сложил депутатские полномочия после избрания Государственной Думой на должность аудитора Счетной палаты РФ; апрель 2001 г. - март 2005 г. - аудитор Счетной палаты РФ; с марта 2005 г. - директор Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной Палаты РФ; в декабре 2006 г. был назначен заместителем руководителя, в декабре 2007 г. - статс-секретарем - заместителем руководителя, а в декабре 2008 г. - вновь заместителем руководителя Федеральной таможенной службы; заведующий кафедрой Финансовой академии при Правительстве РФ; 23 апреля 2000 г. на учредительном съезде был избран одним из сопредседателей движения "Либеральная Россия"; автор более 80 научных работ по вопросам финансового контроля, в т.ч. 8 монографий; Заслуженный юрист РФ; награжден орденом Дружбы, медалями; женат, имеет двоих детей.

14 авг 1954

Док. 1772