Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Международный комитет Красного Креста выпустил масштабное исследование `Женщина и война` Назад
Международный комитет Красного Креста выпустил масштабное исследование `Женщина и война`
Международный комитет Красного Креста подготовил исследование `Женщина и война`. Как передает корреспондент `Росбалта`, об этом в среду на пресс-конференции сообщила координатор проекта Шарлота Линдсей. По ее словам, в основу этой научной работы положены четырехлетние исследования, проведенные в странах, где происходят или происходили вооруженные конфликты.

В подготовке материалов принимали участия сотрудники всех представительств Международный комитет Красного Креста в 60 странах мира. Линдсей отметила, что главная задача этого масштабного исследования заключалась в оценке морального и физического состояния женщин, аспектов их правового статуса в условиях вооруженных конфликтов. Особое внимание, подчеркнула она, в работе уделяется вопросам обеспечения личной безопасности, в частности, `вопросам предотвращения сексуального насилия, а также юридической защите женщин, волею судьбы оказавшихся в зоне военного конфликта`.

В то же время, отметила Линдсей, авторы исследования не ограничивались сбором статистической информации. `Мы не ставили перед собой цель подсчитать, кто и где совершает преступления. Мы старались показать, что надо сделать, чтобы улучшить положение женщин в условиях войны`, - заявила она. Исследование `Женщина и война`, пояснила Линдсей, уже были представлено во многих странах мира, в том числе в Иордании, Канаде, Сирии, Швейцарии и ЮАР.

Как сообщил глава представительства Красного Креста в РФ Мишель Миннинг, в России эта организация уже провела ряд семинаров по данной тематике для гуманитарных и женских неправительственных организаций. По его словам, результатами исследования заинтересовалась председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ Элла Панфилова.

Док. 153978
Опублик.: 11.03.03
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``