Умерла Наталья Медведева Назад
Умерла Наталья Медведева

Умерла Наталья МедведеваМедведева Наталья Георгиевна родилась в 1958 году в Ленинграде. В 1972 году эмигрировала в США. Добилась международного признания как манекенщица. В 1982 году переехала в Париж. Занималась литературной деятельностью, готовила статьи и репортажи для французских журналов `Figaro Madame` и `Idiot International`, в начале 90-х наладила сотрудничество с отечественной периодикой (`Новый взгляд`, `Смена`, `Завтра`, `Иностранец`). Опубликовала ряд имевших успех автобиографических романов (`Мама, я жулика люблю`, `Отель`Калифорния``, `Любовь с алкоголем`, `Моя борьба`). В 1994 г. вернулась в Россию.

В ночь на 3 февраля в Москве умерла известная писательница и манекенщица Наталья Медведева, бывшая жена лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова. Наталья Медведева окончила музыкальную школу по классу фортепиано (детские годы описаны Медведевой в книге `Мама, я жулика люблю` (1985). В 16 лет вышла замуж и вместе с первым супругом уехала в Америку. В 1975 в Лос-Анджелесе начинается ее карьера манекенщицы. Работала на подиумах США, Японии, Европы, о чем позже написала в книге `Отель `Калифорния` (1987). Брала частные уроки актерского мастерства, истории сценического костюма и др., занималась эстрадным вокалом в Лос-Анджелесской консерватории. Певческая карьера Натальи Медведевой начинается в ночных клубах, ресторанах и кабаре на Сансет-бульваре (в ее репертуаре отрывки из бродвейских мюзиклов и русские романсы).

Встреча с Эдуардом Лимоновым определила дальнейшую судьбу певицы: в 1982 они вместе едут в Париж. Здесь помимо выступлений в кабаре и ресторанах с концертной программой, позже представленной на компакт-диске `Париж-Кабаре Рюс` (записан в Париже летом 1993), Наталья Медведева пишет статьи и репортажи для парижских журналов `Figaro Madame` - `из мира высокой буржуазии` и `Idiot International` - `из мира бунтарей`!

В 1989 впервые после долгого перерыва Наталья приезжает в Россию. По ее словам, она испытала `культурно-эстетический шок`. Она начала сотрудничество с различными периодическими изданиями - `Новый взгляд`, `Иностранец`, `День` (`Завтра`), `Смена`, и др., продолжает писательскую деятельность (романы `Любовь с алкоголем` и `Моя борьба`, 1989). К этому времени также появляются ее первые песни на русском языке.

Окончательное возвращение в Россию состоялось в апреле 1994. Лето и осень 1994 проходят в работе над первой концертной программой певицы `Трибунал Натальи Медведевой`, в котором участвовали Иван Соколовский и музыканты группы `Х. З.`: Алексей Заев, Алексей Медведев и Карабас!

В последнее время певица в основном занималась концертной деятельностью, выступая со своей группой `ТРИБУНАЛ`, появившейся в феврале 1996 в составе: Сергей Высокосов (гитара), Игорь Вдовиченко (бас), Юрий Кистенев (ударные). В феврале 1997 в издательстве `Вагриус` вышла в свет новая книга Натальи Медведевой, носящая одно имя с будущим альбомом певицы, - `А у них была страсть` (1997), в которую вошли рассказы, повести, а также пьеса `Дневник Марго Фюрер`.

Док. 153038
Опублик.: 06.02.03