Ольга Дроздова: Я узнала о сексе уже в 15 лет Назад
Ольга Дроздова: Я узнала о сексе уже в 15 лет

Ольга Дроздова: Я узнала о сексе уже в 15 летДроздова до сих пор не помнит, сколько комнат в их с Дмитрием Певцовым новой квартире - бывшей коммуналке. В собственном доме она продолжает отвоевывать у супруга углы: `Их у меня уже два, - говорит она, - для будуарной и для кухни. Зато мужу осталась самая большая комната для кабинета. Мне бы еще хотелось уютную небольшую спальню. Так как мы всю жизнь ютились в квартире, состоящей из спальни и холодильника, думаю, не обязательно сейчас ставить кровать в комнате, которая будет занимать полквартиры`.

- Квартира оказалась своеобразным подарком Певцова к 10-летию вашего общения с ним?

- Подарки надо дарить тогда, когда они нужны, а не к определенным датам. И лучше - всячески необходимые вещи по хозяйству. Может быть, это у меня пошло со времен отца. Будучи капитаном дальнего плавания, он приезжал очень редко, иногда раз в шесть месяцев. Поэтому все праздники - и Новый год, и день рождения, и все, все - мы отмечали в один день.

- Авторитетом для дочери был отец?

- Да, хотя он бывал дома редко, в семье существовал его культ. Иногда происходили смешные вещи. Когда из школы я приносила `4` вместо `5`, мама была недовольна, спрашивая: `Ну тогда уж почему не `2`? Сейчас отец с тобой поговорит...` Отец уводил меня на кухню, делал серьезное лицо и интересовался: `Оль, ну чего ты маму обижаешь? Ладно, давай чайку попьем, расскажи, чем ты там занимаешься`. После беседы отец делал грозное лицо и громко спрашивал: `Ты все поняла?`. Вот такой у меня был папа.

- Что можно считать наиболее сильным потрясением в жизни Дроздовой?

- Я получила достаточно монастырское воспитание - в провинции оно до сих пор встречается. Так получилось, что только в 15 лет мои подружки объяснили мне про зачатие детей. Свою учительницу начальных классов я всегда считала святым человеком. У нее было трое сыновей, представляете?! После мысли, что и она тоже ЭТИМ занималась, при встрече с ней я переходила на другую сторону дороги, потому что не могла здороваться - мне было так стыдно за нее! Это было первым крушением идеалов.

Отказалась остаться в Париже

- Вы согласились встретиться со мной перед отъездом на курорт. Почему выбрали Тунис? -

Я отдыхаю в любом месте, где есть море. Позапрошлым летом на Канарских островах отдыхала. Там произошло одно знаменательное событие: Димка научил меня плавать и нырять - на море родилась, а плавать не умею! Дима сейчас с мамой ездил отдыхать в Тайланд. Так она там в костюме аквалангиста опустилась на глубину 10 метров. Вот это я уважаю. Но моим любимым городом остается Париж.

- Ведь именно там вы оказались во время путча 1991 года?

- Да, и путчу я благодарна за некоторое продление отдыха: вместо двух мы вынуждены были отдыхать три недели. Мало того, нам предлагали там остаться насовсем. Но мы твердо объявили себя большими патриотами. Была и ложка дегтя: из России нам не могли прислать деньги. Их у нас не было даже на метро (зато пешком мы исходили весь Париж). Слава Богу, нас не выгнали из гостиницы. Нашлись добрые люди, которые нас и кормили и поили. Но когда нам, наконец, прислали деньги, их у меня благополучно украли. Тогда наша съемочная группа сбросилась по 10 долларов, и мы были спасены.

- Повезло... Вы в судьбу-то верите ?

- Однажды ради шутки я показала свою руку хироманту. Тот отшатнулся со словами: `Если верить линиям, вас уже не должно быть на этом свете`. Не стала у него спрашивать, в каком возрасте я уже `была не должна жить`... С тех пор свои руки я никому не показываю. Некоторые смотрят на меня с сожалением, почти прощаясь. Веришь, не веришь - я фаталист. Как-то в школе меня подвозил частник, мы врезалась в столб - водитель погиб, а на мне даже царапинки не оказалось.

- А каковы последствия инцидента на съемках второй части `Бандитского Петербурга`, когда вас укусила собака?

- Шрамы остались до сих пор. По сценарию я просто проходила мимо сидящей овчарки. Видимо, ее забыли привязать и она вдруг - вцепилась мне в ногу! Моя реакция оказалась неожиданной. Пальчиком ее по лбу легонько постучала - тюк-тюк. Неверное, собака обалдела от такой наглости и отстала. Когда прилетела домой, то даже не смогла снять бинты. Вызвали врача, и он без разговоров отправил меня в больницу. Позже из Питера пришло известие, что собака оказалась здоровой. Я хотела скрыть этот случай от Димки, чтобы не огорчать его.

- Да, шрамы в таких местах от мужа скрыть непросто...

- Конечно. Когда он встретил меня в Москве, то жутко обозлился на съемочную группу. Отобрал у меня `мобильник`, никого чужого ко мне не подпускал. Дима посчитал, что эта съемочная группа ненадежная. Он настоял на отказе от съемок в `Бандитском Петербурге`. С другой стороны, я не смогла продолжить съемку по объективной причине - у меня был выпуск премьерного спектакля `Три сестры`. Театр для артиста - это дело святое. Как в том анекдоте - какой там Голливуд, у меня елки!

Детей у нас будет много

- В свое время писали, что вы после светских вечеринок садились в одну машину с певцом Николаем Расторгуевым и отбывали в неизвестном направлении. Расторгуев же осыпал вас цветами...

- Возил, конечно. И цветы на дни рождения дарил. Мы дружим семьями уже много лет. Да что там: это все в фильме `На бойком месте` зафиксировано, в первых кадрах которого я подъезжаю с певцом Расторгуевым на его машине. Но логичнее было бы приписывать роман Певцову с Расторгуевой: они вместе играют в бильярд, вместе посещают спортзал - дружат, одним словом.

- Несмотря на врожденную флегматичность Певцова, трудно поверить, что за 10 лет он ни разу вас не приревновал...

- Но поверить придется. И это у Димки совсем не от отсутствия темперамента. Наверное, он просто мне доверяет. Я вообще не понимаю, как партнер может объявлять какой-то мораторий на вторую половину. Что за собственничество такое? Почему я должна кому-то принадлежать? Ревность - это не очень хорошее чувство. Как один человек может принадлежать другому? Это что, купленная вещь? С этим надо бороться.

- Когда, наконец, у вас с Певцовым дети появятся?

- Ждите, скоро! Какая женщина не мечтает о детях? О конкретном их числе не скажу. Но мечтать о детях можно. Мне же нужно вручить внуков своей и Диминой мамам - чтобы они не подрались. Поэтому детей у нас обязательно будет много.

Док. 152641
Опублик.: 29.01.03