Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Александр Усс: `У меня нет никаких новых предвыборных планов` Назад
Александр Усс: `У меня нет никаких новых предвыборных планов`
Сегодня Александр Усс в перерыве сессии ответил на вопросы журналистов и высказал свою точку зрения относительно решения Краевой избирательной комиссии 29 сентября.
Александр Усс еще раз подчеркнул, что рассматривал свое участие в выборах Губернатора как исполнение долга.
`Я закончил свои выборы в понедельник. У меня нет никаких новых предвыборных планов. Поэтому я не намеревался и не намереваюсь участвовать в судебных тяжбах`. Кроме того, Усс полагает, что и `Хлопонину надо подумать, и с помощью судов не добиваться поста`.
При этом Александр Викторович оценил позицию Олейникова, представителя штаба Хлопонина: `Мне импонирует позиция Олейникова о том, что они обращаются в суд и Центризбирком, не давая комментариев сомнительного свойства`.
В отношении же принятого решения Краевой избирательной комиссией спикер Законодательного Собрания считает, что `есть все основания считать решение правильным`. Ведь с жалобами и заявлениями обратился и экс - кандидат в Губернаторы края Сергей Глазьев и депутаты Законодательного Собрания края, Государственной Думы РФ и более сотни жителей края.
По словам Александра Викторовича, решение Крайизбиркома для него было неожиданным: `Я готовился к инаугурации, думал, что сказать жителям края. У меня нет никаких оснований подвергать сомнению правильность решения`.
Спикер призвал всех не драматизировать ситуацию в крае. Никаких катастрофических последствий он не видит, но ему как жителю Красноярского края хотелось бы иметь исполнительную власть.

3 окт 2002
Красноярский край

Док. 148485
Опублик.: 03.10.02
Число обращений: 579

  • Усс Александр Викторович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``