Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Красноярский край вновь без законно избранной исполнительной власти. Судьбу края решают 10 человек Назад
Красноярский край вновь без законно избранной исполнительной власти. Судьбу края решают 10 человек
Вчера, а вернее говоря, уже сегодня около двух часов ночи представители Крайизбиркома вновь признали выборы губернатора Красноярского края недействительными.
Заседание началось в 17 часов 2 октября и закончилось глубокой ночью. Таких длительных совещаний в Крайизбиркоме еще не было. Вероятно, на ход заседания повлияло присутствие представителей ЦИКа, которые постоянно призывали членов избирательной комиссии придерживаться буквы закона.
После длительных споров по каждому пункту решения о признании выборов недействительными, члены краевой избирательной комиссии удалились для составление нового решения. В нем не должно было быть пунктов, касающихся нарушений в Норильске. После двухчасового перерыва в новом решении все-таки снова появились некоторые данные, касающиеся Норильска.
Результаты голосования подтвердили мнение многих присутствующих, что представители Крайизбиркома не слышали всего того, что происходило в течении заседания. Они дружно, как и 29 сентября проголосовали `ЗА` признание выборов недействительными. Те же 10 членов комиссии `ЗА`, и те же 4 - `ПРОТИВ`.
Представитель Хлопонина Сергей Николаевич Мальтов сразу же заявил, что на данное решение избирательной комиссии будет подана жалоба в суд.
Вероятно, только судебные органы смогут решить судьбу Губернаторства в нашем крае.
Зачем тогда вообще проводить выборы, если 10 человек, основываясь на эмоциях, непроверенных и неподтвержденных жалобах решают судьбу огромной территории.

3 окт 2002
Красноярский край

Док. 148484
Опублик.: 03.10.02
Число обращений: 163


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``