Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Петр Пимашков: `На лжи, лицемерии и обмане конструктивной работы не построишь` Назад
Петр Пимашков: `На лжи, лицемерии и обмане конструктивной работы не построишь`
Сегодня Петр Пимашков, вернувшийся после трехмесячной предвыборной кампании к обязанностям мэра краевого центра, провел встречу с журналистами.
На протяжении всей кампании Петр Иванович вел открытую, честную борьбу с недостатками в краевой власти, вскрывал застаревшие язвы и, главное, предложил содержательную программу по выводу края из кризиса - `Красноярский путь`.
Под огонь его критики попали многие действия депутатов Законодательного собрания и спикера Александра Усса. Критика мэра была конструктивной, основанной на фактах.
Недальновидные действия депутатского корпуса, по мнению мэра, привели к тому тяжелому положению в бюджетной сфере города Красноярска, которое мы имеем сейчас.
Депутаты урезали городской бюджет в угоду своих представлений и политической игре.
В ответ на Петра Ивановича со стороны подконтрольных кандидату СМИ вылился целый поток лжи и грязи. Специальные созданное под выборы информационное агентство распространяло по районам края полностью лживый фильм о мэре краевой столицы. Известная ангажированная телекомпания ежедневно из сюжета в сюжет с особым цинизмом порочила честь и достоинство уважаемого человека. Последние ее изыски, появившиеся на днях в эфире, звучали примерно так: `Пимашков - предатель, ради интересов какого-то олигарха предал жителей Красноярска. Сдал красноярцев`. Такой вот образчик политической рекламы.
Сегодня Петр Иванович сделал официальное заявление для средств массовой информации о своем видении хода предвыборной кампании и своих политических предпочтениях.
`Возвращаясь к ходу выборной кампании, хотел бы сказать. Наверное, было допущено много ошибок, но я действовал искренне и в меру своих сил отстаивал интересы жителей Красноярска и края. Сегодня для края, который находится в глубочайшем кризисе, необходим новый руководитель, энергичный, порядочный человек. На лжи, лицемерии и обмане конструктивной работы не построишь. У нас нет права на ошибку. Продолжать делить жителей края на левых и правых, своих и чужих, северян и южан не допустимо. Мы все жители нашего могучего края. Мы должны избрать достойного губернатора и начать работать на благо всех жителей. Никто не должен остаться в стороне в этот день. Должен проявить свою гражданскую позицию, прийти и проголосовать, как велит ему его совесть. Время и лимит на войны исчерпан`.
Независимое Информационное Агентство

20 сен 2002
Красноярский край

Док. 148158
Опублик.: 20.09.02
Число обращений: 488

  • Пимашков Петр Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``