Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
За Хлопониным будущее края`, - считают бригадиры ГМК `Норильский никель` Назад
За Хлопониным будущее края`, - считают бригадиры ГМК `Норильский никель`
ОБРАЩЕНИЕ
бригадиров Заполярного филиала Горно-металлургической компании `Норильский никель` ко всем труженикам Красноярского края

Дорогие земляки!
Чем ближе второй тур выборов губернатора Красноярского края, тем выше накал предвыборной борьбы, тем больше `грязных` технологий идет в ход. Это говорит о неуверенности некоторых кандидатов на губернаторский пост: чем больше фальши, тем дальше победа. Наш кандидат А.Г. Хлопонин выше этих политических дрязг - он занимается конкретным делом. И результаты его работы и в `Норильском никеле`, и на Таймыре заметны в России.
До того как Александр Хлопонин возглавил `Норильский никель`, мы в полной мере испытали жизненные тяготы. В 1996 году Норильский комбинат, головное предприятие РАО `Норильский никель`, был на грани банкротства. Задолженность государству составляла 16 миллиардов рублей. Она была настолько велика, что полтора года комбинату предстояло только отрабатывать долги, не принося ни копейки прибыли и не платя работникам зарплату. И ту задерживали на пять-шесть месяцев. При новой команде дело пошло на лад: прирост продукции составил два миллиарда долларов. За счет снижения издержек за пять лет удалось сэкономить такую же сумму и выплатить все долги комбината. Резко возрос средний уровень заработной платы работников головного предприятия `Норникеля`, и в 2001 году он составил 21,5 тыс.руб.
Начались инвестиции в производство и техническое перевооружение предприятий. В Норильске работают уникальные социальные программы - `Материнское право`, `Шесть пенсий`, `Корпоративная пенсия` и др.
Сегодня и Таймыр стал жить лучше: разумное руководство губернатора округом позволило решить многие социально-экономические проблемы, с которыми не могли справиться долгие годы. Работники бюджетной сферы ТАО сегодня получают достойную зарплату, пенсионерам к пенсии из бюджета округа выплачиваются дополнительные средства, работают эффективные социальные программы, которые значительно облегчают жизнь на Таймыре.
Во всем этом видится заслуга Александра Хлопонина. Он талантливый управленец, не боится нового, смело смотрит в будущее, умеет создать команду единомышленников и мобилизовать ее для реализации самых смелых планов и проектов.
Сегодня и Норильск, и Таймыр живут спокойнее, достойнее, чем несколько лет назад. Мы не сомневаемся, что и жители края могли бы жить лучше. Дорогие земляки! Ситуация в Красноярском крае сегодня очень похожа на ту, в которой находились норильчане в 1996 году: те же проблемы, та же социально-экономическая нестабильность, та же неуверенность в завтрашнем дне. Пришло время задуматься о собственном будущем и будущем наших детей. Поэтому уверены, что вы сделаете правильный выбор. Выберите свое будущее!

Совет бригадиров Заполярного филиала ОАО `ГМК `Норильский никель`

17 сен 2002
Красноярский край

Док. 147929
Опублик.: 17.09.02
Число обращений: 175


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``