Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Глазьев поставил галочку на Хлопонине Назад
Глазьев поставил галочку на Хлопонине
Экс-кандидат в красноярские губернаторы и депутат-коммунист Сергей Глазьев призвал голосовать за экс-олигарха и руководителя Таймыра Александра Хлопонина.

`Официально я не могу призывать к тому, чтобы люди, которые проголосовали за меня в первом туре, голосовали бы за какого-нибудь кандидата во втором, но мне, как человеку, более симпатичен Хлопонин, чем Усс`, - заявил Сергей Глазьев на пресс-конференции по итогам первого этапа голосования.

Отказавшись от сложных идейных мотивировок своего шага и сославшись исключительно на человеческую симпатию, которую он испытывает к таймырскому губернатору, Глазьев поступил весьма разумно. Долгие объяснения могли бы только вызвать нежелательные подозрения. Дело в том, что около двух недель назад бизнесмен Артем Тарасов, приехавший баллотироваться в губернаторы из Лондона, обвинил Глазьева и Хлопонина в тайной сделке.
Тарасов сообщил, что глава `Интерроса` и владелец `Норникеля` Владимир Потанин, стоящий за Хлопониным, пообещал заплатить Глазьеву $700 тыс. за поддержку главы Таймыра.

Глазьев обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело против Тарасова, однако развития ситуации до сих пор не последовало.

Не исключено, что Глазьев деньги взял, потому и высказался в пользу Хлопонина. Впрочем, для такого заявления у него могли быть и другие резоны. Очевидно, что от того, на чью сторону перейдет электорат Глазьева и красноярского мэра Петра Пимашкова, занявшего в первом туре четвертое место, зависит исход выборов. Высказаться против всех кандидатов для Глазьева означало бы обречь своих избирателей на метания и полную неопределенность. А с учетом его намерений использовать созданную на выборах платформу для прохождения в Госдуму четвертого созыва это не прибавило бы Глазьеву популярности.

`В красноярских выборах Кремль провел эксперимент - не вмешивался`
Известный политтехнолог Глеб Павловский полагает, что у Сергея Глазьева были неплохие шансы пройти во второй тур. Об этом он сказал корреспонденту `Газеты.Ru` ...

Между тем, судя по последним заявлениям Хлопонина, благодарить Глазьева за подаренный голос он не собирается. В последнем интервью `Коммерсанту` таймырский губернатор весьма пренебрежительно отозвался о своем новоявленном стороннике. `Я и с Глазьевым буду встречаться. Послушаю, как он 41 миллиард хочет в Красноярский край привлечь. Может, действительно из этого 41 абстрактного миллиарда хоть один реальный миллион найду!` - заявил Хлопонин.

Хлопонин в большей мере рассчитывает на поддержку Кремля, который до последнего времени держал нейтралитет, но теперь вынужден определяться с кандидатом.

Напомним, на состоявшихся 8 сентября выборах за Усса проголосовали 27,63% избирателей, за Хлопонина - 25,25%, за Глазьева - 21,44%, за мэра Красноярска Петра Пимашкова - 14,3%. Второй тур состоится 22 сентября. Хлопонин уже заявил, что `сделает акцент на более тесные и конкретные встречи с избирателями` и откажется от критики оппонента. Уссу аналитики рекомендуют вести себя более агрессивно.
10 СЕНТЯБРЯ 14:59

11 сен 2002
Красноярский край

Док. 147687
Опублик.: 11.09.02
Число обращений: 164


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``