Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
На ярмарке признали, что Генпрокурор - самый смелый Назад
На ярмарке признали, что Генпрокурор - самый смелый
Собравшийся на ВВЦ политический бомонд обнаружил много откровений в книге Владимира Устинова `Обвиняется терроризм`

В четверг на ВВЦ был полный аврал: столько дорогих правительственных авто выставка не видела, наверное, со дня своего открытия. Посетители гадали, то ли на ВДНХ состоится выездное заседание Совбеза, то ли просто кого-то `замочили`. На самом же деле на книжной ярмарке должна была состояться презентация книги генерального прокурора РФ Владимира Устинова `Обвиняется терроризм`.

Такая слава не снилась даже Марининой - в маленьком загончике, отгороженном рамками металлоискателей, собралось столько политиков первой величины, что было тяжело дышать. Сергей Шойгу, Борис Громов, Юрий Лужков, Евгений Примаков, полпреды Кириенко и Полтавченко, оба министра Ивановых, Борис Грызлов и многие другие. Трудно поверить, что все это ради книжки, может, все эти люди чем-то обязаны Генпрокурору?

Сначала они радовались друг другу, как дети, обнимались и целовались, но Устинова все не было, и политики от нечего делать стали ходить вдоль стендов. Сергей Кириенко листал альбом про православных святых, Илья Клебанов, забравшись в угол, рассматривал романы Акунина. Листали и Устинова, обсуждали, почему на обложке одного варианта книги он в форме, а на обложке другой - в цивильном пиджаке.

Оказалось, что `в форме` нравится самому автору, а другая обложка, где Генпрокурор задумчиво покусывает очки, - для простых людей.

- Говорят, что он в пути, пробивается через пробки, - участливо говорил Евгений Примаков Борису Громову, - сейчас вообще по Москве стало трудно ездить.

В толпе стояла певица Пелагея, которая должна была петь в конце, но время шло, и ей сказали: `Давай, Пелагея!`

- Я вижу, здесь собралось много атаманов, - игриво сказала она в микрофон, - и потому...

- Нет, Пелагея, нет, - закричала администратор, - про атамана пока не надо.

Разнесли шампанское. Так прошел целый час. Наконец появился Генпрокурор в белом `атаманском` мундире и при орденах.

- Несколько минут назад я был у Путина, - веско сказал он, - мы говорили о терроризме.

Все облегченно заулыбались. Сбиваясь, Устинов начал читать по бумажке. Речь его была полна откровений: `Античная цивилизация не смогла противостоять варварам и погибла! Если все страны не объединят свои усилия в борьбе с терроризмом, многие века цивилизации будут перечеркнуты устремлениями и амбициями воинствующих мракобесов!`

- В своей книге я показал роль В. Путина в борьбе с этой `чумой` современности, - добавил прокурор.

После выступил Степашин, который назвал Устинова трижды смелым человеком. Потому что не каждый решится написать такую откровенную книгу. И потом ведь Генпрокурор сам был участником всех описанных событий. Сам боролся и борется с терроризмом.

Сергей Кириенко добавил, что не на всякое событие приедет столько важных персон, это значит, что в России уважают Генпрокуратуру и Генпрокурора.

Все выступающие просто-таки рассыпались в комплиментах, мол, в России еще не было такого прокурора и что книга очень своевременна, потому что проблема терроризма зашла слишком далеко. В общем, дрожи, Хаттаб, пришел твой смертный час.

На такой вот хорошей ноте и закончилось это странное мероприятие, чем-то напоминавшее времена `Малой земли` и `Возрождения`.


А В ЭТО ВРЕМЯ
Террористы смеются над Генпрокурором...

Накануне презентации книги `Обвиняется терроризм` большую свинью Владимиру Устинову подложил Ахмед Магомедов (по кличке Абдурахман). Один из главных обвиняемых в совершении теракта в Каспийске накануне суда сбежал прямо из здания прокуратуры Дагестана. А ведь так хорошо все начиналось! Заместитель Генпрокурора Владимир Колесников только-только рапортовал о скором наказании боевика...

Четвертые сутки Дагестанский ОМОН рыскает по заброшенным чердакам и подвалам Махачкалы в поисках сбежавшего Абдурахмана. Подняты на ноги все райотделы милиции, разосланы и расклеены на столбах портреты преступника. Однако террорист по-прежнему в бегах. Обвинять пока некого.


ПОБЕРЕГИСЬ!
В выходные наплыв политиков за книгами не уменьшится

В один из выходных дней для души собирается приехать вице-премьер Валентина Матвиенко. Ждут здесь и Михаила Касьянова с семейством.

Пресс-служба выставки-ярмарки предупреждает: за 15 минут до приезда VIP-гостя и до его отъезда ужесточается пропускной режим в павильоны. Любого входящего обыскивают с особой тщательностью.

Хотя внутри павильонов никаких особых ограничений нет. От стендов, которые пожелают посетить политики, никого гонять не будут. Но лучше не нарываться: охрана позаботится о безопасности важных персон.

И о билетах. Поскольку количество касс по сравнению с прошлым годом не увеличено, в очереди придется отстоять до 45 минут. Лучше всего прийти за час до открытия или ближе к закрытию...

9 сен 2002
Москва

Док. 147479
Опублик.: 09.09.02
Число обращений: 168


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``