Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Кандидат в Губернаторы В.В. Журко обвиняет Крайизбирком в нарушении Закона о выборах Назад
Кандидат в Губернаторы В.В. Журко обвиняет Крайизбирком в нарушении Закона о выборах
Избирательная компания вышла на финишную прямую. К глубокому сожалению приходится констатировать тот факт, что на протяжении всех этих месяцев она велась грязными методами - некоторые кандидаты использовали административный ресурс, занимались разжиганием национальной розни.
Все это делалось при попустительстве краевой избирательной комиссии, которая всеми силами старалась не замечать вопиющих фактов беззакония. В день выборов Краизбирком сам совершил ряд действий, которые способны спровоцировать фальсификацию выборов. Пятого сентября за подписью председателя Крайизбиркома Г.М. Кострыкина всем председателям территориальных участковых избирательных комиссий была направлена телеграмма. В ней, в частности, говорилось, что согласно п. 25 статьи 50 Закона о выборах все бюллетени после подписания протоколов об итогах голосования должны храниться в участковых избирательных комиссиях в охраняемых помещениях. Кострыкин в телеграмме просит территориальную комиссию обеспечить сохранность, в том числе и печатей. Он видино `забыл`, что согласно федеральному Закону о выборах, печати участковых комиссий должны хранится в участковых избирательных комиссиях.
Уже сегодня председатель Крайизбиркома Кострыкин самолично пошел на грубейшее нарушение законодательства и распорядился сдать не только бюллетени, но и всю документацию и печати. Невольно напрашивается вопрос: зачем председателю Крайизбиркома печати всех участковых избирательных комиссий? Не для того ли, чтобы сфальсифицировать результаты выборов и поставить под сомнение итоги голосования жителей края?
Подобное поведение Крайизбиркома может привести к отмене результатов выборов по всему краю.

9 сен 2002
Красноярский край

Док. 147476
Опублик.: 09.09.02
Число обращений: 174


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``