Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Следствие по выпуску фальшивого Красраба закончено. Результаты спровоцировали громкий скандал в Крайизбиркоме Назад
Следствие по выпуску фальшивого Красраба закончено. Результаты спровоцировали громкий скандал в Крайизбиркоме
Следственная группа КрайУВД завершила действия по выявлению заказчиков и организаторов выпуска фальшивого номера газеты `Красноярский рабочий`.
Соответствующим образом оформленные документы были переданы в Краевую Избирательную комиссию. В нарушении закона при выпуске фальшивой газеты сотрудники правоохранительных органов обвинили штаб одного из кандидатов. Такое нарушение. По мнению представителей Крайизбиркома, такое нарушение может привести к снятию кандидата с выборов.
Сегодня утром в кабинет Председателя Крайизбиркома Георгия Кострыкина зашел член избирательной комиссии Александр Глисков. Он попросил Председателя ознакомить его с материалами и заключением следствия. По ряду причин Георгий Михайлович отказал Глискову в его просьбе. После чего последовала словесная перебранка. Вызов наряда милиции и оформления административного протокола на Глискова.
По мнению работников правоохранительных органов, участвующих в наведении порядка, Глисков совершил `мелкое хулиганство`, а такие действия караются законом сроком до ...
Сам Глисков комментирует происшедшее следующим образом: `Я попросил Председателя комиссии ознакомить меня с заключением следствия по делу о фальшивом Красрабе. Получив отказ, я поинтересовался, когда состоится заседание комиссии по обсуждению этого вопроса. Не получив вразумительного ответа я высказался в адрес организации работ Краевой избирательной комиссии, возглавляемой Кострыкиным.
По моим данным следствие получило неопровержимые данные о причастности к выпуску фальшивой газеты штаба Усса. Край УВД в соответствии со своими полномочиями просило избирательную комиссию края проверить законность расходования средств избирательного фонда этого кандидата. Почему Кострыкин отказался это делать, мне не ясно. Насколько я знаю, сегодня документы были вновь возвращены в КрайУВД, как якобы не верно оформленные, а доказать совершение мною хулиганских действий я, думаю, абсолютно невозможно`.
Как будут разворачиваться события, мы узнаем в течении сегодняшнего дня и сообщим своим читателям.

6 сен 2002
Красноярский край

Док. 147454
Опублик.: 06.09.02
Число обращений: 185


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``