Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Обращение Северной партии к Александру Уссу (в ответ на открытое письмо к жителям Норильска) Назад
Обращение Северной партии к Александру Уссу (в ответ на открытое письмо к жителям Норильска)
Обращение Северной партии к Александру Уссу
(в ответ на открытое письмо к жителям Норильска)
Партия норильчан - Северная партия. В ее рядах люди разных профессий и разных политических взглядов. Все они объединились по единственному принципу - любовь к Северу, Норильску, родному краю. Нет ничего удивительного, что в Северной партии собрались люди политически активные, уважаемые, являющиеся социальными лидерами.
Уважаемый Александр Викторович!

Вы являетесь заметной фигурой в политической жизни Красноярского края. Мы знали Вас как целеустремленного политика, как многолетнего руководителя. И пусть не всегда нам нравилось то, что Вы делали, мы не могли упрекнуть Вас в одном - в непоследовательности.
Ваше открытое письмо к нам, норильчанам, вызвало изумление и замешательство.
Совсем недавно Вы вменяли в вину Норильску и `Норильскому никелю` все краевые беды. Вы убеждали население края, что только из-за нас страдают учителя и врачи. Руководитель Вашего штаба называл нас `подонками`...
Норильчане - мыслящие люди, умудренные опытом многих избирательных кампаний. Мы понимали, что нелюбовь к Норильску и неуважение к его жителям - это та жертва, которую Вы вынужденно принесли во имя `великой` цели - стать губернатором. Мы считали Вас достойным соперником Александра Хлопонина.
И вдруг - Ваше `Открытое письмо`. Норильчане смущены. Нам неловко за Вас.
Ваше послание `душит` любовью. Вы готовы отстаивать наши интересы, вызываетесь быть гарантом социальной стабильности для норильчан. За неделю до выборов НАШ `Норильский никель` становится вместо главного виновника `славным и могучим предприятием, опорой Красноярского края`.
У норильчан есть своя гордость, а не `местечковая гордыня`, как Вы указали в своем обращении.
Да, мы готовы поддержать мирное будущее и достойную жизнь для всех жителей края, неотъемлемой частью которого себя считали и продолжаем считать. Да, мы готовы поддержать губернатора, который в силах это обеспечить.
Но не надо нам рассказывать, как мы плохо живем, как нас обманывают и обирают. Норильск - это наш дом, и мы помним, как жили пять, десять, двадцать лет назад. Поверьте, в Норильске наступили лучшие времена. И те `страшилки`, которые Вы рассказываете красноярцам, здесь не пройдут.
Северяне давно определились с выбором.

Александр Викторович!
Написав `открытое письмо к жителям Норильска`, Вы совершили серьезную политическую ошибку.

ВЫ ПОТЕРЯЛИ УВАЖЕНИЕ НОРИЛЬЧАН!

05.09.2002

Политсовет, Правление Северной партии

Ю.Н. Захаринский

5 сен 2002
Красноярский край

Док. 147418
Опублик.: 05.09.02
Число обращений: 218


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``