В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Обращение инициативной группы по выдвижению кандидатом в губернаторы Андрея Зберовского к землякам - Красноярцам Назад
Обращение инициативной группы по выдвижению кандидатом в губернаторы Андрея Зберовского к землякам - Красноярцам
ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО
ВЫДВИЖЕНИЮ КАНДИДАТОМ В ГУБЕРНАТОРЫ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
АНДРЕЯ ЗБЕРОВСКОГО
К ЗЕМЛЯКАМ - КРАСНОЯРЦАМ

Мы, члены инициативной группы красноярцев, выдвинувшей кандидатом в Губернаторы Красноярского края Зберовского Андрея Викторовича гордимся тем, что в поддержку нашего кандидата поставили свои подписи десятки тысяч жителей нашего Великого края - шарыповцы, минусинцы, ачинцы, боготольцы, назаровцы, игарчане, ужурцы, кежмари, мотыгинцы, жители самого краевого центра - Красноярска.
Решением краевой избирательной комиссии наш кандидат 26 июля был зарегистрирован и получил законное право обращаться к своим землякам -красноярцам, знакомить их со своей программой.
Но, сейчас обратиться к Вам, земляки и соседи, хотим мы, сами члены инициативной группы. Мы все простые люди, такие же, как и большинство красноярцев - врачи, учителя, студенты, пенсионеры, рабочие, бюджетники. У большинства других кандидатов в состав инициативных групп в добровольно - принудительном порядке `втыкали` маститых деятелей различных сфер, `нагибали` отдельные профсоюзы, жестокими административными мерами собирали подписи по предприятиям через отделы кадров. Это не наши методы. Поддержка кандидатов, на наш взгляд, должна быть искренней, а не показушной и не `под палкой`. Поэтому сегодня, обращаясь к Вам, своим землякам и соседям, мы хотим сказать следующее:
Да, к сожалению, наш край и его богатства давно уже стали предметом откровенной дележки. Но участвуют в этом не только олигархи. Наши собственные маститые чиновники зачастую ничем не хуже и не лучше их. Многие из тех, кто сейчас пытается стать Губернатором и восхваляет свои заслуги, реально и ежедневно `рулили` краем все последнее десятилетие. Большинство олигархов `зашло` в край именно благодаря их прямой или косвенной протекции, благодаря попустительству и мзодоимству. Наш край кроме `ЮКОСа`, `Норильского никеля` и `РУСАЛа`, раздирается корыстными местными чиновничьими группировками. В Красноярском крае совершенно дикий уровень коррупции. Без `своих` и взяток практически невозможно решить ни один вопрос во многих городских и районных администрациях - добиться правды, заставить чиновников работать. И это страшная, колющая глаза, правда. Но ее нельзя замалчивать. Иначе так будет и дальше. И наших детей на уроках скоро будут учить житейской мудрости - как дать `на лапу`.
От понимания всего этого берет отчаяние. И многие простые красноярцы, такие же, как мы, махнули на все рукой, отказались от надежды добиться лучшей жизни, давно перестали ходить на выборы. Что греха таить, мы сами подчас поступали также. Однако рано или поздно приходит понимание, что нельзя жить без надежды. Нельзя жить, ничего не делая для того, чтобы прекратить гнуть спину перед чиновниками, которые вдруг, в одночасье, стали политиками. И выход мы видим только один - полная смена краевой власти. Нам не нужна перетасовка старой чиновничьей замусоленной колоды карт, где мелькают одни и те же имена, которые просто перепрыгивают с одной должности на другую.
Красноярскому краю нужны новые люди, новые имена. Нам остро нужна своя собственная, местная, грамотная и уверенная в своих силах молодежь. И одним из этих людей, которые в будущем должны управлять родным краем, мы видим Андрея Зберовского. Он только - только перешел тридцатилетний рубеж. Но ему уже есть чем гордиться. Вся его жизнь связана с Красноярским краем. Родился в Канске, жил в Игарке и Кежме. С 1985 года живет в Красноярске. Имеет диплом с отличием Московского Университета по специальности `историк` Еще один диплом журналиста. Восемь лет профессионального занятия политикой. В 24 года создал региональное политическое общественное движение `Единый край`, которое уже семь лет активно участвует в краевой политике, борясь за территориальную целостность края и рост благосостояния красноярцев. В 26 лет стал главным редактором краевой газеты `Красноярская Пятница`. В 28 лет защитил кандидатскую диссертацию по философии по проблемам власти. Является доцентом кафедры всеобщей истории Красноярского Педагогического Университета. Написал больше сотни статей по различным проблемам края. Несколько лет являлся помощником Губернатора края, близко работал с такими уважаемыми в крае людьми как Евгений Васильев, Надежда Кольба. Такому кандидату, на наш взгляд, не стыдно смотреть в лицо своим землякам - красноярцам. Не стыдно доверить власть. Да, он молод. Но он честен, умен, образован, опытен, обладает волей и трудолюбием, если нужно для дела - напорист и упорен. У него есть команда таких же молодых и энергичных помощников - красноярцев, которые способны обновить нашу власть, заставить чиновников помогать людям, а не гонять их месяцами за многочисленными бумажками. Он хочет объединить Красноярский край. Он уже готовил референдум, где простые красноярцы должны были решить судьбу края, но Законодательное Собрание края не позволило этого сделать. Однако этот вопрос все равно будет решен, так как именно от него зависит вопрос, будут ли поступать норильские деньги в бюджет края или нет. Зберовский добьется того, чтобы Красноярский край стал территорией свободной от наркотиков и сделает еще очень много для реального улучшения жизни своих земляков - красноярцев.
Так, давайте все вместе - все те, кто никогда не ходил на выборы, кто почем свет ругал всех кандидатов подряд и в день голосования просто пил пиво и сидел перед телевизором - поддержим наших краевых молодых политиков, поддержим Андрея Зберовского. Мы не олигархи, но поддержка простого народа тоже имеет огромное значение. Подчас решающее. Докажем, что мы не аборигены, не туземцы и не крепостные. Сыграем все вместе свою роль в истории края, - проголосуем за Андрея Зберовского! Поддержим молодость! Будущее края - за молодежью!

От лица инициативной группы:

Волошина Т.И.- пенсионер
Кучаев М.М - врач
Шашило С К. - юрист
Канаев А. Г. - преподаватель
Пучковская М.Е. - аспирант
Каунов С. С. - студент

Красноярцы - за молодого Губернатора! Будущее края - за молодежью! Все вместе за Андрея Зберовского!

3 сен 2002
Красноярский край

Док. 147259
Опублик.: 03.09.02
Число обращений: 175


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``