Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
2 сентября краевая избирательная комиссия поставила под угрозу срыва выборы губернатора Красноярского края Назад
2 сентября краевая избирательная комиссия поставила под угрозу срыва выборы губернатора Красноярского края
Беспрецедентный по своей незаконности проект решения о снятии кандидата на пост губернатора Красноярского края Петра Ивановича Пимашкова с дистанции и исключении фамилии кандидата из избирательных бюллетеней был подготовлен 2 сентября избирательной комиссией Красноярского края.
Как заявил юрист избирательного штаба Пимашкова Александр Сидякин журналистам, своими действиями избирательная комиссия Красноярского края не только поставила под угрозу срыва выборы в крае, но и грубо нарушила целый ряд нормативных документов. Ссылаясь на статью 64 федерального закона, избирком считает своим правом отменить регистрацию кандидата, игнорируя Постановление Конституционного Суда РФ от 11 июня 2002 года. В Постановлении же сказано, что отменить решение о регистрации кандидата может только суд. Избирательная комиссия не вправе принимать такое решение, поскольку постановления Конституционного Суда России является общеобязательным и исключает иное истолкование правоприменителем. Следовательно, нет никаких сомнений, что подготовленное решение крайизбиркома незаконно и будет опровергнуто в первой же судебной инстанции.
У юристов штаба Петра Пимашкова есть все основания заявить, что настоящее решение избирательной комиссии Красноярского края имеет своей целью сорвать выборы губернатора. Поскольку в соответствии с другим Постановлением Конституционного Суда России, принятым 15 января 2002 года, незаконная отмена решения о регистрации кандидата является основанием для признания выборов недействительными.
По факту незаконных действий избирательной комиссии Красноярского края юристами избирательного штаба Петра Пимашкова направлены обращения Председателю ЦИК России Александру Вешнякову и прокурору Красноярского края Виктору Гриню.
Пресс-служба кандидата в Губернаторы Красноярского края П. Пимашкова

3 сен 2002
Красноярский край

Док. 147254
Опублик.: 03.09.02
Число обращений: 145


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``