Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Города края накрыла новая волна `грязных` листовок Назад
Города края накрыла новая волна `грязных` листовок
Сегодня ночью в почтовых ящиках жителей Ачинска появилось послание сибирякам, где в самых мрачных красках описаны последствия избрания Хлопонина губернатором края. Послание написано якобы жителем Уярского района Сергеем Васильевичем Ледневым, а тираж оплачен из его личных средств. Эти листовки - только малая часть антихлопонинской пропаганды, начавшейся с новой силой за две недели до выборов.
Накануне в Дивногорске сотрудники ОВД задержали молодых людей, распространявших листовки с обращением Александра Хлопонина к жителям края. В листовках содержатся уничижительные характеристики Петра Пимашкова. Всего у распространителей изъяли шесть тысяч экземпляров, а общий тираж, указанный на листовках, составляет 300. Группу с такими же листовками задержали и в Лесосибирске. Стоит ожидать, что в скором времени лже-обращения появятся и в других городах края.
Очевидно, что сам Хлопонин к этим листовкам никакого отношения не имеет. Цель этой акции не совсем ясна. Грязные измышления не приведут к раздору между лидерами предвыборной кампании: и Пимашков, и Хлопонин отчетливо понимают, что выпуск подобной чернухи - это происки их соперников. К тому же избирателей за два месяца губернаторских выборов уже достаточно трудно сбить с толку.

30 авг 2002
Красноярский край

Док. 147176
Опублик.: 30.08.02
Число обращений: 163


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``