В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Один из лидеров предвыборной гонки может сойти с дистанции. Назад
Один из лидеров предвыборной гонки может сойти с дистанции.
Кандидат в губернаторы края Александр Усс допустил ряд существенных нарушений избирательного законодательства. В частности, во время поездок в качестве спикера Законодательного Собрания края Усс дарил подарки избирателям, что расценивается как подкуп избирателей. Таким образом, использовав административный ресурс и средства краевого бюджета во время выборов, Усс нарушил пассивное право быть избранным других кандидатов в губернаторы.

Адвокат избирательного штаба Журко Александр Глисков подал соответствующую жалобу в крайизбирком. Однако крайизбирком во главе с председателем Георгием Кострыкиным счел жалобу безосновательной и отказался выносить предупреждение Уссу. Адвокат штаба Журко расценил поведение избиркома как бездействие и подал жалобу в краевой суд.

Вчера, 27 августа, на стороне Журко выступил кандидат в губернаторы Владимир Юрченко. Штаб Юрченко также располагает фактами использования Уссом административного ресурса на мероприятиях, проведенных им в качестве спикера краевого ЗС. Сегодня Глисков дополнил предыдущие требования. Теперь Александр Глисков, в рамках первоначальной жалобы, требует отменить регистрацию кандидата в губернаторы Александра Усса. По мнению Глискова, те нарушения, которые были допущены кандидатом Уссом, являются существенными и по закону влекут отмену регистрации кандидата в губернаторы.

28 авг 2002
Красноярский край

Док. 147123
Опублик.: 28.08.02
Число обращений: 175


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``