Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Краевая избирательная комиссия затягивает вопрос с референдумом на тему доверия Законодательному собранию во главе со спикером Назад
Краевая избирательная комиссия затягивает вопрос с референдумом на тему доверия Законодательному собранию во главе со спикером
Краевая избирательная комиссия затягивает вопрос с референдумом на тему доверия Законодательному собранию во главе со спикером Уссом.

Сегодня в доме журналистов руководитель инициативной группы по проведению краевого референдума на тему: `Доверяете ли вы Законодательному собранию Красноярского края под председательством Александра Усса?` Александр Петров встретился с журналистами. Он сообщил, что 14 августа Крайизбирком, проверив необходимую документацию, заявил, что она соответствует законодательству. Следовательно, следующий этап - в течение 20 дней рассмотрение данного вопроса депутатами Законодательного собрания края. Петров подчеркнул, что если срок рассмотрения вопроса парламентариями регламентирован в законе, то срок подачи документов краевой избирательной комиссией в депутатский корпус не предусмотрен в законе, чем члены комиссии успешно пользуются. Уже в течение 5 дней крайизбирком не удосужился передать документы на стол депутатам. Тем не менее, когда краевые парламентарии получат необходимую документацию, то в течение 5 дней они будут обязаны уведомить Президента РФ, Совет Федерации, Государственную Думу о том, что на территории края имеется ходатайство о проведении краевого референдума по вышеупомянутой теме.

Как особенно подчеркнул Александр Петров, вопрос о недоверии спикеру краевого парламента у инициативной группы, куда входит порядка 80 человек, возник ещё несколько месяцев назад, до трагедии в Ермаковском районе. Кроме того, члены инициативной группы утверждают, что теперь им принципиально важно узнать мнение населения, так как Усс уже однажды обманул избирателей, когда пол года назад был избран спикером ЗС края и пообещал на основании закона защищать интересы края и отстаивать их в краевом парламенте. А теперь он намерен стать главой исполнительной власти.

21 авг 2002
Красноярский край

Док. 146929
Опублик.: 21.08.02
Число обращений: 160


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``