Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Алексей Лебедь признал, что не способен консолидировать красноярское общество и разрешить сложную экономическую ситуацию в крае Назад
Алексей Лебедь признал, что не способен консолидировать красноярское общество и разрешить сложную экономическую ситуацию в крае
Сегодня кандидат в губернаторы Красноярского края Алексей Лебедь заявил о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Красноярске. Алексей Лебедь напомнил журналистам, что сегодня, 6 августа, исполняется ровно сто дней со дня гибели в авиакатастрофе губернатора края Александра Лебедя. За это время в Новочеркасске, в Красноярском крае и в Хакасии был осуществлен ряд проектов по увековечению памяти погибшего губернатора. Более того, по словам экс- кандидата, в администрации Президента РФ готовится решение о награждении Александра Лебедя посмертно званием героя России, и присвоении его имени одной из улиц Красноярска.

Как заявил Алексей Лебедь, его участие в избирательной кампании тормозит принятие этого решения, поэтому он и снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки в Красноярском крае. Кроме того, Лебедь-младший признал, что он не является фигурой, способной консолидировать красноярское общество, а также разрешить сложную экономическую ситуацию в крае. По его словам, новому губернатору необходимо будет преодолевать многие негативные моменты во взаимоотношениях с Законодательным собранием края, федеральным центром и Таймыром. Новому губернатору также придется принимать непопулярные решения, которые оттолкнут от него красноярцев. Также Алексей Лебедь считает, что его кандидатура будет выглядеть хуже, чем любая другая, на фоне такой фигуры федерального масштаба, которую знали во всем мире - генерала Лебедя.

Алексей Лебедь заявил, что отдает свои голоса (по мнению главы Хакасии, сейчас за него проголосовало бы от 11% до 15% жителей края) вовсе не кому-либо из конкурентов, а `красноярскому народонаселению`. Напоследок несостоявшийся претендент назвал избирательную кампанию `далекой от совершенства`, `провинциальной` и `не лишенной дебильности`.

6 авг 2002
Красноярский край

Док. 146379
Опублик.: 06.08.02
Число обращений: 738

  • Лебедь Александр Иванович
  • Лебедь Алексей Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``