Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Будущему Губернатору необходимо уметь работать, а не воевать с надуманными врагами Назад
Будущему Губернатору необходимо уметь работать, а не воевать с надуманными врагами
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРА ЭВЕНКИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА БОРИСА ЗОЛОТАРЕВА ЖИТЕЛЯМ КРАЯ И ЛИЧНО АЛЕКСАНДРУ УССУ
Уважаемые красноярцы!

Я обращаюсь к вам именно потому, что имею редкую возможность открыто заявить о своей позиции, не опасаясь обвинений в отстаивании каких-либо политических интересов. Я не принимаю участия в выборах губернатора Красноярского края. Более того, мне искренне не хотелось бы вмешиваться в предвыборные склоки и пререкания. Но, к сожалению, действия некоторых кандидатов в губернаторы Красноярского края вынуждают меня выступить с ответным обращением.
Спикер Законодательного Собрания Александр Усс обратился к жителям края с открытым письмом, в котором содержатся некорректные выражения, в частности, касающиеся Эвенкии и ее жителей. Кроме этого, в предвыборных газетах кандидата, распространяющихся по краю многотысячными тиражами, также содержатся порочащие Эвенкию и ее руководство сведения.
Уважаемый Александр Викторович! Мы отлично понимаем, что мифические `олигархи`, якобы осевшие в Эвенкии и на Таймыре, для Вас всего лишь образная мишень, поразив которую Вы рассчитываете занять место покойного губернатора Лебедя. На самом же деле, Вы вряд ли знакомы с реальным состоянием дел в Эвенкийском автономном округе, и уж тем более с реальной работой местных, как вы говорите, `олигархов`. Пусть Вы только кандидат в губернаторы, но все же, как глава законодательной власти в крае, к ситуации с краевой экономикой отношение имеете. Давайте сравним наши показатели. В крае, как известно, положение критическое: учителям и врачам не выплачивается заработная плата, с пенсиями и пособиями происходит то же самое, долгов у края гораздо больше, чем даже возможной прибыли, предприятия не строятся, а распродаются... Перечислять можно и дальше.
Но в Эвенкии этого нет. Разумеется, у нас тоже немало проблем, но нам не стыдно смотреть в глаза нашим врачам, более того, впервые за долгое время к нам едут работать медики из Красноярска. Наши учителя обеспечиваются всеми необходимыми для работы пособиями, а ученики имеют возможность работать с самой современной информационной техникой. Дома у нас не разрушаются, а строятся, от энергетиков мы не зависим, теплом, светом и продуктами округ уже обеспечен на год вперед. И это не разовая помощь населению от крупной финансово-промышленной группировки, как утверждаете Вы. У округа существует четкая долговременная программа развития, которую планомерно выполняет администрация. В этой связи хотелось бы спросить: у Вас, Александр Викторович, есть хотя бы предварительный план действий? Чем Вы намерены заняться, если народ вас выберет губернатором? Пока что мы от Вас слышим только критику в адрес `олигархов`, которыми Вы пытаетесь запугать население. Но уверяю Вас: простым людям, далеким от политики, глубоко все равно, кто правит их территорией - олигарх или государственник. Им важно, чтобы власть находилась в надежных руках настоящего хозяина своей земли и своего слова. И выбирать губернатора в конечном итоге они будут по его делам, умениям и способностям, умеющего работать, а не воевать с надуманными врагами.
И последнее. Я призываю Вас, Александр Викторович, обратиться к своему здравому смыслу, оставив хотя бы на время амбиции в стороне. Если Вы станете губернатором Красноярского края, как Вы собираетесь строить дальнейшие отношения со своими коллегами, губернаторами Таймыра и Эвенкии? Ведь после такого неосторожного разжигания вражды между Севером и Югом края Вам придется очень нелегко вернуть былое расположение и уважение жителей края. Может быть, об этом стоит подумать сейчас, пока есть время, подкорректировать работу Ваших пиарщиков, и подправить собственную стратегию поведения?

С уважением к жителям края и А.В. Уссу,

Борис ЗОЛОТАРЕВ.

2 авг 2002
Красноярский край

Док. 146270
Опублик.: 02.08.02
Число обращений: 75


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``