Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Доносы, доносы, сто тысяч одних доносов... Назад
Доносы, доносы, сто тысяч одних доносов...
Сегодня в краевой избирательной комиссии прошло очередное заседание по заявлениям и жалобам в адрес кандидатов и средств массовой информации.
Руководитель группы по контролю за СМИ Шишков Анатолий Александрович в беседе с корреспондентом НИА пояснил: `На сегодняшний день в комиссию поступило уже более 60 жалоб. Самыми активными жалобщиками являются кандидаты в Губернаторы Оскирко (17 жалоб) и Приймак (8 жалоб). Кроме этого, организация `За честные выборы`, появившаяся в период выборов в Законодательное Собрание края, подала 10 жалоб.
Собственно от избирателей поступило всего 5 заявлений. Основной темой жалоб является нарушение кандидатами и СМИ закона о выборах и проведение преждевременной агитации. Комиссия составляет протоколы об административных правонарушениях и привлекает к ответственности должностных лиц. В частности уже привлечены следующие издания: Комок, Вечерний Красноярск, Парламентская газета, Красноярская газета и газета `Ваш Дом`. Три жалобы направлены в ГУВД края для возбуждения уголовного дела и проведения соответствующих оперативных мероприятий. Более половины претензий адресованы в адрес действующего спикера Законодательного Собрания Александра Усса, но ни одна из этих жалоб не выявила нарушения закона со стороны кандидата`.
Таким образом, и жалобы и нарушения создают одни и те же структуры - прибывшие со всех концов России, черные, белые, красные и синие PR-компании. А жители края относятся ко всему происходящему со спокойствием сибиряков.

11 июл 2002
Красноярский край

Док. 146156
Опублик.: 11.07.02
Число обращений: 209


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``