Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Зберовский обращается к Уссу, Лебедю и Хлопонину с предложением заключить договор по воссозданию единого Красноярского края. Назад
Зберовский обращается к Уссу, Лебедю и Хлопонину с предложением заключить договор по воссозданию единого Красноярского края.
Сегодня, 2 июня, кандидат в губернаторы Красноярского края Андрей Зберовский, являющийся председателем совета красноярского краевого движения `Единый край` и председателем правления красноярского регионального отделения Социалистической единой партии России, провел совместное заседание руководства обоих общественно-политических структур. На заседании была проведена оценка предвыборной ситуации в крае. Как специфическая особенность этих губернаторских выборов было выделено то, что на пост губернатора претендуют сразу три лица, уже занимающих пост руководителей субъектов федерации - губернатор Таймыра Александр Хлопонин, губернатор Хакасии Алексей Лебедь, председатель Законодательного собрания Александр Усс. В силу того, что все эти люди руководят различными частями когда-то единого Красноярского края и в то или иное время заявляли о необходимости его воссоединения, представители движения `Единый край` и Социалистической единой партии России уполномочили Зберовского обратиться к этим кандидатам на пост губернатора с предложением высказаться по вопросу о том, готовы ли они пойти на конкретные шаги по созданию единого субъекта РФ - Красноярского края - с вхождением в его состав собственно Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) АО, Эвенкийского АО, республики Хакасия в случае своего успеха на выборах. По мнению Зберовского, возникла уникальная ситуация, когда уже сейчас можно создать договор о намерениях по воссозданию единого Красноярского края, который должны подписать руководители законодательной и исполнительной ветвей власти Красноярского края (от ЗС - Усс, на месте подписи губернатора Красноярского края пока останется пустое место), Таймыра, Хакасии. И уже после избрания губернатора Красноярского края он будет подписан главой исполнительной власти края. Которым как раз может стать кто-то из трех нынешних руководителей.. Сам кандидат от `Единого края` и Социалистической единой партии России Зберовский еще раз подтвердил твердость своей неоднократно до этого высказываемой позиции о том, что Красноярский край должен восстановить свою территориальную целостность, так как его раздробленность выгодна только олигархам, которые, по сути, приватизируют его по частям: Хакасия - `Русал`, Эвенкия - `Юкос`, Таймыр - `Норильский никель`. Кто станет владельцем Красноярского края - пока вопрос, сообщает пресс-служба избирательного штаба Зберовского.

3 июл 2002
Красноярский край

Док. 146070
Опублик.: 03.07.02
Число обращений: 222


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``