Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Ежемесячно в Красноярском крае потребляется героина на 6 миллионов рублей. Назад
Ежемесячно в Красноярском крае потребляется героина на 6 миллионов рублей.
Ежемесячно в Красноярском крае потребляется героина на 6 миллионов рублей. Между тем в крае появился новый вид наркотических средств - `винт`.
По грубым оценкам, ежемесячно в Красноярском крае потребляется героина на 6 миллионов рублей. Об этом сегодня, 26 июня, сообщил журналистам начальник УБНОН ГУВД края Николай Хамский. По словам Хамского, только с начала 2002 года в крае уже изъято около 4 килограммов героина, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, как отметил начальник УБНОН, это только десятая часть всего поступающего в край героина. Поэтому сейчас отделы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков переориентированы не на мелких потребителей, а на крупных `наркобаронов`, через которых в край поступает наибольшее количество наркотических веществ.

Николай Хамский сообщил также, что в последние полгода в крае все чаще регистрируются факты употребления нового для региона вида наркотических средств - первентина или `винта`, который был широко распространен еще во время второй мировой войны в нацисткой Германии среди танкистов Вермахта и летчиков Люфтваффе. По словам Хамского, в Красноярске, видимо, даже есть лаборатория по производству этого синтетического препарата.

26 июн 2002
Красноярский край

Док. 146018
Опублик.: 26.06.02
Число обращений: 233


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``