Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Бизнесмен Артем Тарасов решил баллотироваться в губернаторы Красноярского края Назад
Бизнесмен Артем Тарасов решил баллотироваться в губернаторы Красноярского края
О намерении баллотироваться на пост губернатора Красноярского края заявил известный российский предприниматель Артем Тарасов. Как передает РИА `Новости`, на пресс-конференции 17 июня в Красноярске Тарасов сообщил, что уже во вторник, 18 июня, собирается официально уведомить о своем намерении Красноярский крайизбирком.
Напомним, Тарасов, занимавшийся предпринимательской деятельностью с момента ее разрешения в СССР, в 1989 году объявил себя первым в СССР легальным миллионером, а через год был избран президентом Инновационного центра при Совете министров РСФСР. Тогда же он стал одним из соучредителей газеты `Коммерсант` (впоследствии `Коммерсант-Daily`) и издательского дома `Коммерсант`, одним из организаторов авиакомпании `Трансаэро` - второй авиационной компании после `Аэрофлота` по размерам. А в феврале 1991 года Тарасов эмигрировал в Англию и с тех пор проживает в Лондоне.

Тем не менее идея стать губернатором Красноярского края показалась бизнесмену весьма привлекательной. `Это прекрасная интересная работа, это возврат не просто на пенсию. Я приехал работать, у меня есть еще десять лет активной жизни, достаточно сил и знаний, чтобы эту работу сделать`, - передает интернет-издание NTVRU.com высказывание Тарасова на пресс-конференции в Красноярске.

Единственной возможностью Европы вкладывать деньги является, по мнению предпринимателя, Россия. `А в России это регионы - теперь это абсолютно четко сформулировано и значимо`, - сказал Артем Тарасов в прямом эфире радиостанции `Эхо Москвы`.

Выступая на пресс-конференции, Тарасов пояснил, что его выбор не случаен, так как, во-первых, с Красноярским краем его связывает `родство по материнской линии`, а во-вторых - этот регион по потенциалу природных богатств `очень конкурентоспособен со многими странами мира`, сообщает РИА `Новости`.

Внеочередные выборы губернатора края назначены в связи с гибелью в авиакатастрофе губернатора Александра Лебедя. Сейчас на пост губернатора претендуют 12 человек, в том числе - глава законодательного собрания края Александр Усс, мэр Красноярска Петр Пимашков, а также глава Таймырского АО Александр Хлопонин. Первый тур выборов пройдет 8 сентября.

18 июн 2002
Красноярский край

Док. 145930
Опублик.: 18.06.02
Число обращений: 147


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``