Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
В кремле назвали фаворитов Красноярской предвыборной гонки Назад
В кремле назвали фаворитов Красноярской предвыборной гонки
В Кремле полагают, что реальные шансы победить на выборах губернатора Красноярского края, первый тур которых состоится 8 сентября, имеют три кандидата.

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА `Новости` высокопоставленный источник в администрации президента, сейчас в Красноярске на пост губернатора претендуют три человека - глава Законодательного собрания края Александр Усс, мэр Красноярска Петр Пимашков, а также глава Таймыра Александр Хлопонин.

Источник подчеркнул, что, по последним опросам общественного мнения, Усс имеет самые высокие шансы на победу, Пимашков и Хлопонин занимают соответственно второе и третье место.

Говоря о возможности участия в выборах главы МЧС России Сергея Шойгу, источник отметил, что `на 99 проц. Шойгу в выборах участвовать не будет`. Он также подчеркнул, что все три кандидата, имеющие самые высокие шансы на победу, приемлемы для `центра`. Вместе с тем, собеседник РИА `Новости` отметил, что опыт высококлассного менеджера Александра Хлопонина может пригодиться как для выстраивания межбюджетных отношений региона с `центром`, так и для возможного объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра в единый субъект Федерации.

Говоря о предстоящих выборах в других регионах России, источник выразил мнение, что в Бурятии, Дагестане и Калмыкии существует `большая вероятность того, что нынешние руководители этих регионов останутся на своих местах`.

17 июн 2002
Красноярский край

Док. 145921
Опублик.: 17.06.02
Число обращений: 142


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``