Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Фаворит погибшего губернатора Лебедя пойман на взятке в $250 тыс. Назад
Фаворит погибшего губернатора Лебедя пойман на взятке в $250 тыс.
Вчера стало известно, что 14 июня в собственном кабинете при получении взятки в $250 тыс. был задержан вице-губернатор Красноярского края Валерий Суладзе. В настоящий момент высокопоставленный чиновник находится в следственном изоляторе краевого управления ФСБ.

Валерий Суладзе, курировавший в администрации Красноярского края капитальное строительство и дорожный комплекс, был задержан четырьмя сотрудниками УФСБ. Для того чтобы без особого шума проникнуть в здание администрации, они предварительно записались на прием к и.о. губернатора края Николаю Ашлапову.

Однако вместо встречи с Ашлаповым отправились в кабинет к Суладзе, где и задержали его в момент получения взятки от главы стройфирмы `Сибиряк` Владимира Егорова. Суладзе был отправлен в СИЗО УФСБ на улице Дзержинского, а Егоров отпущен. По неподтвержденной информации, Егоров вручил Суладзе взятку за полученные его компанией крупные подряды на строительство жилых домов по программе `Север-Юг` для бывших военнослужащих, чернобыльцев и жителей `северных территорий`, переселявшихся на континент.

Разработкой Суладзе УФСБ занималось в течение последних трех месяцев, причем особенно активно - после гибели губернатора Александра Лебедя, который был единственным покровителем задержанного. По словам оперативников ФСБ, Валерий Суладзе знал, что его `ведут`, и даже пытался покинуть Красноярск. Но сделать это ему не позволили.

Тем более удивительно, что, будучи информированным о пристальном внимании спецслужб, Суладзе все-таки решился взять деньги у Егорова. А то, что Егоров сразу же после задержания был отпущен на свободу, говорит скорее всего о том, что он был вынужден подставить вице-губернатора, лоббировавшего интересы его компании.

Секретарь Совета безопасности Красноярского края Александр Лычковский и начальник краевого УВД Юрий Астахов, как и другие высокопоставленные чиновники правоохранительных органов и краевой администрации, дать комментарии по `делу Суладзе` отказались. Судя по сдержанной реакции, первые лица были раздосадованы тем, что информация просочилась в СМИ. Тем не менее дежурный по прокуратуре края Павел Ганжа в разговоре с корреспондентом `Известий` факт задержания Суладзе подтвердил.

17 июн 2002
Красноярский край

Док. 145918
Опублик.: 17.06.02
Число обращений: 173


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``