Медведков Максим Юрьевич Назад
Медведков Максим Юрьевич

Медведков Максим ЮрьевичДиректор Департамента Министерства экономического развития Российской Федерации; родился 2 января 1957 г.; окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД СССР по специальности "экономист внешней торговли" в 1979 г.; 1979-1982 - референт, старший референт отдела Северных стран Управления торговли с западными странами Министерства внешней торговли СССР; 1982-1986 - старший экономист Торгового представительства СССР в Швейцарии (г. Берн); 1986-1988 - эксперт Секретариата Советской части Смешанной комиссии между СССР и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом Управления торговли с западными странами, эксперт затем Главного управления торгово-экономических отношений с развитыми капиталистическими странами Министерства внешней торговли СССР; 1988-1992 - старший эксперт, главный эксперт, экономист 1-й категории, ответственный секретарь Главного управления экономических связей с развитыми капиталистическими странами, ответственный секретарь комиссии Главного управления экономических связей со странами Европы Министерства внешних экономических связей (МВЭС) СССР; 1992-1996 - главный специалист Управления торгово-экономических связей со странами Европы, США и Канадой, начальник отдела Управления многостороннего экономического сотрудничества и координации технической помощи, начальник отдела Главного управления многостороннего экономического сотрудничества, заместитель начальника Главного управления многостороннего экономического сотрудничества - начальник отдела, заместитель начальника Главного управления многостороннего экономического сотрудничества, заместитель начальника Департамента многостороннего экономического сотрудничества - начальник отдела МВЭС России; 1996-2000 - генеральный директор Центра торговой политики и права (г. Москва); в июле 2000 г. был назначен заместителем Министра экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ; после реорганизации структуры Министерства в ходе административной реформы, 19 апреля 2004 г. был освобожден от должности заместителя Министра и назначен директором Департамента торговых переговоров МЭРТ РФ; действительный государственный советник РФ 3 класса (классный чин государственной гражданской службы РФ присвоен Указом Президента РФ от 28 февраля 2009 г.); награжден орденом Дружбы (2005).

2 янв 1957

Док. 144915
Перв. публик.: 09.06.02
Последн. ред.: 16.10.09
Число обращений: 4646

• Вступив в ВТО, мы обеспечим предсказуемость внешней торговли
  • Замглавы Минэкономразвития даже при переформатировании процесса вступления России в ВТО сохранит за собой статус ключевого `переговорщика` по этому вопросу.
  • Экономические связи России и СНГ преодолеют кризис
  • Максим Медведков: Глава департамента торговых переговоров МЭР РФ М.Медведков: В условиях кризиса России выгоднее быть в ВТО
  • Вступление в ВТО: `Мы переоценили добрую волю`
  • Интервью заместителя Министра экономического развития и торговли России М.Ю.Медведкова журналу `Европа`, опубликованное в январском номере 2004 года под заголовком `Для России в расширении ЕС есть и достоинства, и недостатки`
  • Чего ждать от присоединения к ВТО российскому потребителю?
  • Почему Россия идет в ВТО
  • Максим Медведков: `Наша позиция в сфере финансовых услуг направлена на сохранение национального сегмента рынка`
  • Интервью: директор Департамента торговых переговоров Минэкономразвития России М.Ю. Медведков.
  • `Переговоры с Белоруссией будут сложными. Сам факт отмены пошлины отраден, но он не решает проблемы`, - говорит руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков
  • Интервью: Медведков Максим Юрьевич, директор департамента Минэкономразвития.
  • Интернет-интервью с заместителем Министра экономического развития и торговли Российской федерации Медведковым Максимом Юрьевичем
  • Максим Медведков о сроках присоединения России к ВТО: Мы построили дом, но крышу можно возводить год, а можно неделю
  • МАКСИМ МЕДВЕДКОВ: `К КОНЦУ СЕНТЯБРЯ МЫ ПОЛУЧИМ ЯСНУЮ КАРТИНУ ВСЕХ ПРОБЛЕМНЫХ СОГЛАШЕНИЙ`
  • М.Ю. Медведков: `ВТО на курьих ножках`
  • Интервью главы российской делегации по переговорам о присоединении России к Всемирной торговой организации, руководителя департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максима Медведкова агентству ПРАЙМ-ТАСС
  • Гадание на женевской гуще. У России есть шансы присоединиться к ВТО в октябре
  • Максим Медведков: Россия попадет в ВТО к концу года
  • Александр Шохин и Максим Медведков в прямом эфире радиостанции `Эхо Москвы` (15 ноября 2001 года)
  • Миссия Максима Медведкова в Тбилиси оказалась невыполнима
  • Максим Медведков: Чем быстрее Россия присоединится к ВТО, тем лучше будет развиваться торговля между РФ и Грузией