В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Школы Назад
Школы
Невинномысская школа диабетиков

В Невинномысском местном центре лечебной физкультуры и спортивной медицины открылась школа диабетиков. Врачами эндокринологами проводятся еженедельные двухчасовые занятия, цель которых научить больных управлять диабетом. По мнению врачей, диабет не болезнь, а образ жизни. Группы формируются в зависимости от формы заболевания. Идея создания такой уникальной школы принадлежит отделу здравоохранения администрации города Невинномысска, врачам эндокринологам и инициативной группе больных диабетом. Лечение в школе проводится бесплатно и платно.

Биолого-химическая школа

При биолого-химическом факультете Ставропольского государственного университета открылась биолого-химическая школа. Целью работы данной школы является: помочь учащимся в углубленном изучении программного материала средней школы по биологии и химии, а также привить первичные навыки научно- исследовательской работы.
Адрес: г. Ставрополь, ул. Пушкина, 1.
Телефон: 35-30-33, 35-34-78.

Ставропольский филиал Московского Литературного
института имени М. Горького

Филиал открылся совсем недавно. Первые занятия состоялись в январе 2000 года. Это большое событие в жизни не только южного региона нашей страны, но и всей европейской части России. Теперь талантливые молодые поэты, прозаики, драматурги получат систематическое литературное образование с помощью преподавателей Северо-Кавказского гуманитарного университета и Ставропольского государственного университета. Творческие семинары в институте возглавят лучшие представители писательских сообществ Ставрополья. Возможно также, что отдельные занятия будут вести известнейшие российские литераторы и литературоведы. Губернатор Ставропольского края учредил для факультета губернаторскую стипендию.

Док. 144739
Опублик.: 06.06.02
Число обращений: 139


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``