В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Цены на непродовольственные товары в апреле возросли в среднем на 0,5 процента. Назад
Цены на непродовольственные товары в апреле возросли в среднем на 0,5 процента.
Как сообщили в комитете экономического развития администрации края, выше среднего отмечалось увеличение цен на мужскую и женскую одежду, трикотажные изделия, обувь весенне-летнего ассортимента (от 1,4% до 11,6%). На 1,4 - 5,3 процентов поднялись цены на некоторые виды табачных, галантерейных изделий, бумажно-беловых товаров, на 13,3 - товаров для физической культуры и спорта, а также на 1,6 - 2,9 процента - на спортивную обувь и одежду для взрослых. Дороже на 2,6 процента стала фарфоро-фаянсовая посуда, стеклянная - на 8,3 процента, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Продолжается снижение цен на меховые головные уборы для взрослых (на 0,2% - 0,5%), отечественные легковые автомобили (на 1%), отдельные виды мебели, телерадио- и электротовары (на 0,3% - 1%), а также на строительные материалы (на 0.8% - 1.3%). Рост цен на платные услуги населению составил в апреле 0,4 процента. С приближением летнего сезона санаторно-оздоровительные услуги подорожали на 13,2 процента. Из медицинских услуг, оказываемых населению в поликлинике, цены на услуги стоматологии выросли на 1,3 - 2,5 процента, УВЧ, УЗИ, лабораторные анализы - на 2,4 - 7,1 процента.
В сфере бытового обслуживания выше среднего рост цен отмечался на отдельные виды услуг фотоателье (на 2,5%), парикмахерских (на 4,1%), ремонт телевизоров, наручных часов, химчистку одежды (на 1,3% - 5,6%). Услуги дошкольного воспитания стали дороже на 8 процентов. Стоимость обучения в высших учебных государственных заведениях - на 3,2. По информации Приморского краевого комитета государственной статистики, без изменения остались услуги пассажирского транспорта, связи, жилищно-коммунальные, правового характера, банков, физической культуры, спорта и ветеринарные.
В топливно-энергетическом комплексе тарифы на отпускаемую электро и теплоэнергию для всех категорий потребителей сохранились на уровне предыдущего месяца, цены на уголь для энергетиков возросли на 5,1 процента.

5 июн 2002
Приморский край

Док. 144648
Опублик.: 05.06.02
Число обращений: 155


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``