Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Мэр Красноярска Петр Пимашков объявил бескомпромиссную войну Красэнерго Назад
Мэр Красноярска Петр Пимашков объявил бескомпромиссную войну Красэнерго
Сегодня, потеряв последнее терпение и надежду на цивилизованное разрешение конфликта с энергетиками, Петр Пимашков провел экстренную пресс-конференцию. На ней он объявил о том, что Красэнерго в очередной раз нарушило свои обязательства и объявило, что ни сегодня, ни завтра горячая вода в городе включена не будет.
В ответ на это Пимашков заявил: `Сегодня я заявляю, что не могу уже расценивать действия энергетиков как просто саботаж, это уже политическая провокация, имеющая целью унизить город и горожан. Оснований для этого у энергетиков никаких нет.
Город выполняет перед Красэнерго все свои обязательства в соответствии с законом и бюджетным кодексом. Но подручных политиканов, типа руководителя нашей энергосистемы это уже мало волнует. На сегодняшний день, ничего не принимается в расчет и все брошено в угоду политическим интересам определенной группы лиц. Я официально обратился к прокурору края и начальнику ФСБ с требованием провести проверку деятельности Красэнерго, ими уже возбуждены уголовные дела и проводятся следственные действия. Наблюдая за деятельностью энергетиков, можно сделать единственный вывод - чувствуя свою полную безнаказанность (а в этом, в частности, виновата краевая власть своей попустительской позицией, своим непротивлением агрессору) Кузичев и Красэнерго просто издеваются над людьми, куражатся от своей вседозволенности. Их надо давно было поставить на место, но сделано этого не было. Мной подготовлены документы и отправлены на имя Председателя Правительства с обоснованием необходимости передачи в муниципальную собственность ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Кроме этого, направлено обращение с указанием того, что такие люди, как Кузичев, не должны работать на такой ответственной должности. Его требуется срочно убрать. За эти дни в Администрацию города и Городской Совет обратилось более 100 тысяч граждан Красноярска. Я хочу их заверить, что мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы поставить эту банду на место и добьемся того, чтобы в квартирах красноярцев была горячая вода. Мы сделаем для себя выводы и по поводу действий краевой администрации, точнее их бездействия в такой экстремальной ситуации. На сегодняшний день десятки организаций собираются вывести своих людей на улицы, и мы в соответствии с законом предоставим им это право, и я буду вместе с красноярцами`.

5 июн 2002
Красноярский край

Док. 144633
Опублик.: 05.06.02
Число обращений: 528

  • Пимашков Петр Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``